0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поделка торт своими руками — классные пошаговые мастер-классы с фото примерами и идеями

Содержание

Поделка торт своими руками — классные пошаговые мастер-классы с фото примерами и идеями

Обычный торт уже не так удивляет, но кроме конечно, многослойного, метрового. Другое дело поделка торт! Если вы хотите вручить близкому или знакомому человеку необычный, но в тоже время сделанный своими руками подарок, то идея несъедобного торта – хорошая задумка. Сейчас ее будем осуществлять.

С чем «едят» торт?

Да ни с чем. Его можно открыть, а в нем будет сюрприз. Вот уже его можно скушать (если это будет что-то съедобное). Такой торт составляют для игры в детском саду или на детском празднике, школьном спектакле.

Для чего он нужен?

Торт из бумаги – отдельный особый вид упаковки, который используют для торжественных мероприятий, встреч и праздников. Чаще всего его заказывают для подарка родному человеку.

В одном таком подарке, еще 12 таких же. Внутри каждого кусочка (а кусочков 12) спрятан ваш личный подарок. Некоторые мастерят бумажный торт, чтобы затем в него положить пожелания, приятные и теплые (утешительные) слова. Ну согласитесь, красивое оформление и оригинальная идея!

На какие дни можно подарить?

В первую очередь на значимые события, посиделки, встречи, например:

  • На день рождения детей, внуков, правнуков. Они будут в восторге!
  • На свадьбу. Молодоженам в таком презенте можно подарить деньги, и написать слова поздравления или пожелания.
  • На юбилей. Родители, бабушки с дедушками будут рады ощутить вашу заботу, внимание и доброту, особенно, если вы делали его лично сами.
  • На корпоратив. А что? По — моему отличная идея. Довольны сотрудники – доволен начальник.

Как сделать торт?

А теперь самый интересный момент – изготовление торта. Вообще, все просто. Не нужно тратить много времени, не надо иметь опыта. Справиться даже ребенок. Правда, необходимо немного терпения, аккуратности и труда.

Для начала продумайте дизайн (внешний вид) каждого части торта. В этом может помочь ваша фантазия, но если с ней все туго, то скопируйте все с настоящего понравившегося вам торта. В интернете или в любом кондитерском магазине можно найти массу идей, но это для вдохновения больше подходит.

Важно все сделать по шаблону. Его либо делать собственноручно, либо распечатать на бумаге. Если готовить вручную, то все кусочки нужно измерить, начертить на бумаге, приложить друг к другу. А если выбирать печатный вариант, то он легче всех. Надо просто взять и роспечать кусочки. Так вы экономите время. Если имеется еще и цветной картон, то это еще лучше, так как он идет уже с рисунком.

Размер шаблона возможно регулировать. Делать это можно в Ворлде и так же распечатать. Подбор цвета идет ориентировочно.

Если бумага с рисунком, то не надо затрачивать время на разукрашивание и придумывание узора.

Теперь можно вырезать шаблоны. В местах для сгиба ее нужно согнуть ножницами или ногтями.

Места для склеивания нужно склеить (удобнее для этого использовать клей-карандаш). Только вот последнюю квадратную часть, которая заканчивает полноценный кусочек, пока надо оставить, но тот случай, если вы захотите положить туда что-то.

Последний штрих – украшение. Чтобы получилось стильно и гармонично можно применить следующие декоративные элементы:

  • бусы
  • ленточные или бумажные банты
  • стразы
  • изображения сладких вкусняшек
  • фотография мультипликационных героев
  • серпантинные рюши
  • красочные бумажные цветы
  • пластилин.

В магазине тканей можно найти много мелких и интересных штучек для фурнитуры торта и упаковки. Это как вариант! С ними просто будет значимо и по — особенному. Если вы знаете, что тот человек, кому хотите подарить, любит чем – то заниматься, типа «квиллинга», то можно выполнить раскрас торта в такой технике. В ней можно обратить внимание на узоры фруктов, цветов, растений.

Многоярусный торт

Торт из нескольких ярусов делают пошагово и аналогично. Размеры выбираются самостоятельно и на глаз. Каждый последующий ярус изготовляется после первого уже на пару сантиметров уже.

Как приготовить и соединить слои

За основу слоя берут 2 одинаковых круга. Соединить их можно полосками бумаги, равными окружности, но с учетом 1 см на приклеивание сбоку. Для фиксации боковых сторон, 2 см оставляют на длинной стороне.

Читать еще:  Поделки из яиц и яичной скорлупы своими руками - интересные мастер-классы и красивые фото примеры

Оставшиеся уголки срезают ножницами, намазывают клеем и соединяют стороны каждого круга с тыльной стороны. Все слои готовы. Остается их только скрепить.Сделать это возможно клеем ПВА или «клеем-карандаш». Самый нижний слой должен прочно стоять на надежной поверхности.

Украшение слоев

Украшать торт нужно послойно. Любой слой, кроме верхнего декорируют видимым нижним частям нижнего и среднего яруса. Верхний слой оформляется полностью. Покрыть его можно цветочками, лепесточками, бусинками, бисером. Вот где есть свобода мысли!

Что можно положить внутрь кусочка?

То что понравится человеку, которому хотите подарить торт. Получается, исходя из предпочтений человека, личных интересов мастера, его возраста. Это может быть что угодно.

Ценные подарки

Если человек уже взрослый и вы готовы на него потратиться, а не просто сделать приятное, то дарить нужно что-то стоящее. Вот например:

  • Ключи от машины
  • Подарочный сертификат
  • Ювелирные украшения
  • Маленькие антиквариаты
  • Наборы для ухода за лицом, волосами (масла, крема, щипчики, гели, лосьоны).

Представьте, какой это будет восторг, когда человек постепенно будет раскрывать торт, смотреть «начинку»! Класс!

Съестные «призы»

Какой человек не любит сладкое? Надо его угостить! Для этого пригодятся:

  • Пакетики разного чая или одноразового кофе
  • Конфетки или маленькие шоколадки
  • Бонбоньерки «M&M»
  • Цветные мелки
  • Игрушечный лимузин или мерседес детский
  • Набор мармеладок
  • Чупа-чупс
  • Леденцы в упаковке
  • Пирожное
  • Капкейки.

Ваш торт с пожеланиями и сюрпризами будет самым красивым и искренним. Знаете почему? Потому что делали его вы сами, к тому же от всего сердца. А я желаю лишь успехов!

Поделка торт — обзор самых необычных решений с эксклюзивным дизайном. 100 фото + инструкция + мастер-класс

Когда хочется порадовать близких и знакомых интересным и необычным подарком, то отличным решением станет поделка в виде торта, сделанная своими руками. Существует множество вариантов создания этого сладкого сувенира в зависимости от повода и имеющейся в наличии фурнитуры.

Кроме того, внутрь можно поместить оригинальный сюрприз и оформленный таким образом подарок надолго всем запомнится. В этой статье рассмотрим наиболее интересные варианты исполнения тортов и материалы, из которых они создаются.

Краткое содержимое обзора:

Бумажный торт-сюрприз

Эта оригинальная поделка в виде торта делается из плотной бумаги или картона. Простота в исполнении позволит создать такую упаковку любому желающему, а эффект, который она произведет на празднике, окупит все старания.

Этот торт состоит из нескольких отдельных кусочков, схему которых можно расчертить вручную или использовать готовый шаблон. Рисунок переносят на бумагу, подходящего цвета, вырезают и склеивают по схеме.

После того, как все кусочки торта склеены, настаёт самый приятный момент творчества – украшение. В зависимости от того, кому предназначается сюрприз, выбирают подходящий дизайн.

Для ребёнка кусочки делают из яркой бумаги, которые можно украсить любимыми героями, крупными бусинами и картинками со сладостями. Торт на свадьбу оформляют в светлой и нежной гамме, украшая цветами и полужемчужинами.

Внутрь кусочков можно положить небольшие сюрпризы или сладости, а в случае свадебного торта – денежные купюры.

Торт из конфет

Ещё один интересный вариант праздничного торта – торт из конфет. Каждый любитель сладкого будет в восторге от такого сюрприза, особенно если в оформлении использовать его любимый шоколад или сорт конфет.

Рекомендуем прочитать:

Для создания этого сладкого шедевра потребуются основы для торта, в качестве которых можно использовать пустые круглые коробки, конфеты и немного усердия.

Для начала необходимо обклеить коробки либо бумагой, либо тканью. Затем боковины будущего торта обклеивают полоской гофрированной бумаги, на которую при помощи двухстороннего скотча приклеивают конфеты.

Оформляют подобным образом каждый из слоёв торта, затем атласной лентой перевязывают каждый ярус и соединяют все части в одно целое при помощи клея. Примеры оформления можно выбрать по многочисленным фото поделок в форме торта из конфет в интернете или придумать свой уникальный дизайн.

Такой торт можно сделать в качестве угощения на праздник в детском саду, добавив к конфетам разноцветные драже, сок или печенье.

Торт-аппликация из макарон

Если ребёнка пригласили на детский день рождения, то можно смастерить открытку своими руками с оригинальной аппликацией из макарон. Процесс создания такой открытки несомненно понравится малышу и он с удовольствием подарит своё творение другу.

Для создания детской поделки в виде торта из макарон понадобится минимум материалов: клей (лучше использовать ПВА), макароны, основа для открытки и краски.

Рекомендуем прочитать:

Если ребёнок маленький, то для начала необходимо наметить контуры торта, а затем раскрасить его акварелью. Затем постепенно наносят клей на небольшие участки и приклеивают различные фигурки макарон.

Вместо них можно использовать крупы и фасоль или сочетать эти материалы. В свободные места можно насыпать манку и зафиксировать её клеем – получится имитация крема.

Торт из салфеток

Многим будет актуальна информация о том, как сделать поделку в виде торта из подручного материала — цветных салфеток. Им можно украсить интерьер детской или создать праздничное настроение.

Вся конструкция состоит из скрученных в виде трубочек разноцветных салфеток, которые закреплены на основе при помощи клея. Основа, как и в предыдущих случаях, делается из круглых коробок или пенопласта и оклеивается заготовленными скрученными трубочкам по всей площади.

В качестве украшений из тех же трубочек можно сделать розочки для верхнего яруса и имитацию крема.

Рекомендуем прочитать:

Если крутить трубочки слишком долгое по времени занятие, то можно предложить вариант попроще. Для этого основу обклеивают несколькими слоями салфеток, а затем на боковины густо наносят клей ПВА и обсыпают крупой для имитации посыпки.

Читать еще:  Как сделать поделку гриб своими руками - подборка интересных идей, фото примеров, советов

Можно использовать гречку для создания эффекта посыпки из молочного шоколада или рис, как замену кокосовой стружки.

Для украшения верхней части торта изготавливают цветы из сложенных в несколько слоёв салфеток и фиксируют либо клеем, либо степлером. Завершающим штрихом будет посыпка готовой поделки блёстками или конфетти.

Торт из природных материалов

Интересные поделки в виде торта получатся из природных материалов. Особенно актуальным их изготовление будет осенью, когда под ногами много различного материала для творчества.

И если у вас имеются солидные запасы шишек, желудей и листьев, из них можно сделать не менее аппетитный и красивы тортик, чем предыдущие. За основу в этом случае можно взять форму, изготовленную из гипса, а затем украсить её по своему вкусу.

Так шишки можно использовать в виде цветов, из скорлупок от фисташек и орехов выложить узоры, а из осенних листьев скрутить розочки. В качестве декора также можно использовать ягоды рябины и жёлуди. Немного фантазии и осенний торт готов!

Торт из подгузников

Такой торт станет необычным и одновременно нужным подарком для молодых родителей и пригодится в повседневном уходе за малышом. Помимо подгузников его можно украсить различными полезными вещами для ребенка, например, соской, одеждой и игрушками.

Как сделать торт из бумаги своими руками?

Подробный мастер-класс как сделать торт из бумаги?

Как сделать бумажный торт?

Торт из бумаги с пожеланиями на день рождения

Такой вариант торта очень хорошо подходит для подарочного варианта. Для торта из бумаги как правило используют фабричные шаблоны, а затем только остаётся собрать самому. В такой торт упаковываем подарки и сюрпризы, пожелания и поздравления.

К дню всех влюблённых этот торт произведёт фурор. Так как же сделать своими руками такой необычный торт? Создается сей шедевр довольно просто и занимает около 4-5 часов времени и для этого нам понадобится: проходим по ссылке — Бумажный торт.

Немного кропотливая работа, не правда ли? Но результат того стоит.

А вот торт с сюрпризом — делаем сами.

Главное иметь терпение, и у вас обязательно получится.

Красивый бумажный торт своими руками можно сделать для оформления в садике игровых уголков или просто как игрушку для детей.

Такой тортик будет идеальным для игры малышей в «магазин» или «супермаркет».

Давайте попробуем смастерить торт для дошкольной игры вместе!

Нам понадобиться бумага формата А3 пастельного цвета.

Куски торта полностью склеены без коробочек и «сюрпризов», но с закругленным краем.

Схема заготовки смотрите здесь, только край делайте закрытым, скругленным, вот так:

Вырезаем заготовку из обычной бумаги — 12 шт.

Отмечаем линию сгиба и сгибаем кусочки:

Украшаем тортик: «шоколадом», «глазурью» и «сливочными цветами»:

Печатаем название тортика. Делаем коробку и наслаждаемся игрой!

Поделка торт из бумаги — это замечательная идея для создания подарочных коробочек в виде торта, особенно, если подарков несколько или они преподносятся одновременно нескольким персонам.

Какой тортик можно сделать разными способами, но я предлагаю вам сделать отдельные кусочки тортика, а затем сложить низ их целый торт.

Сначала нужно скачать выкройку для коробочки в виде кусочка торта.

Затем перенести эту выкройку на цветные листы бумаги, вырезать, согнуть по линиям сгиба, склеить, и украсить различными украшениями, имитацией кремовых цветов, фруктов.

Ниже представлена подборка с фотографиями, где показаны различные идеи для поделки торт из бумаги.

А также есть выкройка для отдельной коробочки в виде кусочка торта.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

В новой книге знаменитого израильского мультипликатора и популяризатора лепки из пластилина Рони Орена фигурки лепятся точно так же, как и в «Секретах пластилина», но теперь они изготовляются из сахарной мастики и украшают собой самодельные торты. Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью сахарной мастики. Предлагаем подробный мастер-класс для начинающих.

Как работать с сахарной мастикой?

Сахарная мастика — продукт, из которого можно лепить, точно как из пластилина. Но в отличие от пластилина мастика имеет свойство быстро засыхать на открытом воздухе, поэтому ее необходимо хранить в закрытой емкости, предварительно положив в герметичный пакет, или обернуть пищевой пленкой. Когда вы работаете с мастикой, отделите нужную часть, а остальное уберите обратно в пакет.

Хранение. Желательно не класть мастику в холодильник, так как она поглощает влагу и становится липкой. Для хранения сахарной мастики идеально подходит сухое, прохладное и темное место. Срок хранения мастики, купленной в магазине, указан на упаковке.

Во время работы с мастикой необходимо остерегаться воды. При контакте с водой мастика растворяется и оставляет пятна и следы на покрытии и на фигурках.

Как покрасить сахарную мастику? С помощью красителей, имеющих консистенцию пасты или геля. Нельзя применять жидкие красители!

  1. Тщательно месим мастику до получения мягкой, эластичной текстуры и делаем небольшую лунку в центре.
  2. С помощью зубочистки берем небольшое количество красителя и наносим его в лунку.

Важно! Нельзя использовать одну и ту же зубочистку дважды. Необходимо каждый раз менять зубочистку, даже при работе с одним цветом, это сохранит качество красителя на долгое время.

Читать еще:  Поделки из картонных коробок от чая, сока и молока, обуви - интересные мастер-классы, фото идеи и советы

  1. Закрываем лунку и начинаем месить следующим способом. Для однородного цвета: скатываем шарик и месим его до получения однородного цвета.

Для цвета «под мрамор»: скатываем валик, складываем его вдвое, снова скатываем валик, снова складываем вдвое, и так несколько раз, до появления цветных полос. Сворачиваем валик улиткой и раскатываем скалкой. При этом мастику нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы она не прилипала.

Покрытие торта сахарной мастикой

  1. Размещаем торт на вращающейся подставке.
  2. Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник.
  3. Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку.
  4. Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен).
  5. Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом.
  6. Для достижения круглой равномерной формы пласта вращательным движением поворачиваем мастику (не переворачивая!) и продолжаем раскатывать.
  7. Продолжаем поворачивать и раскатывать мастику до получения пласта толщиной 3–4 миллиметра и диаметром в соответствии с размером торта.
  8. Проверяем: достаточен ли размер пласта мастики для покрытия торта. Если пласт раскатанной мастики соответствует размеру торта, кладем скалку в центр пласта и перекидываем половину мастики через скалку.
  9. Держим скалку с двух концов и поднимаем на ней раскатанный пласт мастики.

  1. Прикладываем пласт мастики к боковой стороне торта, затем укладываем его на поверхность торта и вращательным движением от себя скатываем мастику со скалки, покрывая пластом весь торт.

  1. Ладонями прижимаем пласт мастики к торту, при этом аккуратно разглаживая складки, образовавшиеся в процессе работы (пальцами мастику трогать нельзя, чтобы сохранить ровную поверхность и не оставить следов).

  1. Ножом или роллером для пиццы срезаем остатки пласта, оставляя 1 сантиметр от края торта. Собираем остатки мастики и убираем в герметичный пакет для повторного использования.

Внимание! Остатки мастики, запачканные кремом или крошками, использовать вторично нельзя.

  1. Разглаживаем поверхность торта при помощи специального утюжка для мастики, при этом расправляем неровности и крепче прижимаем пласт мастики к торту.
  2. Снова срезаем остатки мастики по бокам, убедившись, что края мастики достигают подставки торта.

Материалы для моделирования из сахарной мастики

СМС (Carboxy Methyl Cellulose). Этот пищевой загуститель в виде белого порошка без вкуса и запаха напоминает по своему действию желатин. При работе с сахарной мастикой СМС используют в двух целях:

  • улучшить пластичность мастики и облегчать работу и лепку;
  • повысить скорость высыхания готовых фигурок.

Рекомендуется использовать СМС при лепке сложных элементов или если фигурки предполагается хранить длительное время.

Чайная ложка СМС без горки идет на 250 г готовой мастики. СМС добавляется в мастику непосредственно перед работой. После добавления загустителя мастику необходимо тщательно вымесить. Затем дайте мастике «отдохнуть» несколько минут, предварительно укрыв ее пищевой пленкой, чтобы она не высохла.

Клей для работы с сахарной мастикой. Как клей для сахарной мастики могут использоваться различные материалы.

Вода. При работе со свежей мастикой, когда элементы деталей еще влажные, их приклеивают водой с помощью кисточки.

Яичный белок. Свежий яичный белок является отличным клеем для скрепления свежих и особенно хрупких частей, как, например, лепестки цветов. Их приклеивают с помощью кисточки.

Клей СМС. Этот клей намного прочнее, чем вода или белок, и используется, пока элементы деталей еще мягкие.

  1. 1/4 чайной ложки СМС размешать с 4 чайными ложками воды и подождать, пока порошок полностью растворится.
  2. С помощью кисточки нанести клей на поверхность деталей и скрепить. Клей можно хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике. Срок хранения — один месяц.

Моделирование из сахарной мастики

При моделировании из сахарной мастики лепить фигурки начинаем снизу вверх, размер нижних конечностей определяет в конечном итоге размер и пропорции всей фигуры.

Для лепки фигур вам понадобятся деревянные шашлычные палочки или зубочистки. Необходимо аккуратно вставлять зубочистки, вкручивая и слегка подталкивая их в мастику. Остерегайтесь тянуть зубочистку, это может привести к искажению слепленного элемента. Рекомендуется поместить готовую фигуру на торт и зафиксировать ее, проткнув палочкой или зубочисткой.

Необходимые инструменты:

  1. Вращающаяся подставка для торта — облегчает процесс покрытия торта мастикой и его оформления.
  2. Сито маленькое — для лепки волос фигурок и меха зверюшек.
  3. Маленькие миски — для клея, воды, крахмала.
  4. Утюжок для мастики — для закрепления пласта мастики на торте и разглаживания.
  5. Гладкая маленькая пластиковая скалка — для раскатки маленьких элементов.
  6. Гладкая большая пластиковая скалка — для раскатки пласта мастики.
  7. Пищевые красители для покраски мастики.
  8. Роллер для пиццы — для резки длинных и ровных линий.
  9. Ножницы для резки деревянных шашлычных палочек.
  10. Пресс для чеснока — для лепки травы, волос фигурок и меха зверюшек.
  11. Зубочистки — для работы с пищевыми красителями, для закрепления фигурок или маленьких элементов, для создания текстуры.
  12. Деревянные шашлычные палочки для фиксирования фигур на торте и для лепки высоких элементов.
  13. Маленькие ножницы для вырезания фигур из мастики.
  14. Тонкая кисточка для раскрашивания и приклеивания элементов водой, белком или клеем СМС.
  15. Острый маленький нож с прямым лезвием для резки и лепки.
  16. Фломастер пищевой для нанесения контуров, рисунка зрачков, надписей.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector