2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные драники с сыром

Картофельные драники с сыром

Роскошное блюдо на каждый день и не только! Картофельные драники с сыром прекрасно подойдут для большого семейного ужина или обеда. Горячие драники отлично сочетаются со свежей сметной или соусами на сметанной основе. Также хорошо подать с картофельными драниками томатный соус, кетчуп, грибную подливу. Нелишними будут свежие овощи, сочные салаты, зелень.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельные драники с сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления картофельных драников с сыром потребуется сырой картофель (вес указан в очищенной виде), твердый сыр, репчатый лук, жирная сметана, мука пшеничная, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель необходимо натереть на терке. Если натирать на крупной, то драники получаться более рельефные и объемные, если же картофель натереть на мелкой терке, то готовое блюдо будет более однородным и нежным. В данном случае картофель натерт на крупной терке. Сразу же после измельчения картофеля добавьте сметану. Таким образом она на так сильно потемнеет в дальнейшем.

Шаг 3:

Репчатый лук нужно почистить и нарезать как можно мельче. Как вариант лук также можно натереть на мелкой терке или измельчить в кашицу при помощи блендера.

Шаг 4:

Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Также кладем пшеничную муку, соль, черный молотый перец и очень тщательно перемешиваем картофельно-сырную массу до максимально однородного состояния.

Шаг 5:

Можно это делать при помощи столовой ложки, но более эффективно получается перемешивать руками. Так картофельная масса будет просто идеально перемешана с мукой, солью и сыром.

Шаг 6:

Картофельно-сырная масса готова! Теперь остается только обжарить драники. Для этого хорошо разогрейте растительное масло на сковородке, в горячее масло ложкой выкладывайте массу и сверху немного разравнивайте, формируя плоские драники. Обжаривайте драники по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.

Шаг 7:

Готовые картофельные драники с сыром в горячем виде с любым соусом или подливой.

Можно дополнить вкусовую гамму картофельных драников с сыром добавив пряности по вкусу, например, итальянские травы, молотую паприку. Также в состав картофельно-сырной массы можно добавить любую чистую и мелко нарезанную зелень.

Блюда из сыра, Драники

Рецепты изделий из теста → Драники

Блюда из сыра

Драники любят многие! Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить даже если в холодильнике не оказалось яиц. Драники без яиц получаются не менее вкусными, особенно если добавить в картофельную массу твёрдый сыр, лук и специи. Попробуйте!

Простой рецепт драников со сметаной и сыром. Добавление в тесто сметаны и сыра делает привычные драники из картофеля ещё вкуснее. Такие румяные хрустящие драники с сыром подойдут даже для завтрака!

Ароматные картофельные драники с мускатным орехом, сверху – “шапочка” из грибов с луком и ароматной зеленью, и всё это под сыром и в духовке.

Запеченные сочные куриные рулетики в “шубке” из картофельных драников под румяной сырной корочкой. Такое блюдо украсит праздничный стол, несмотря на то, что приготовлено из простых продуктов.

Рёшти – это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.

Отличный завтрак или перекус из простых продуктов всего за 20 минут. Румяные, сытные блинчики с припёком из тёртого картофеля напоминают одновременно и драники, и пирожки.

Прекрасные домашние картофельные оладьи с тертым сыром по этому рецепту готовятся необычным интересным способом! Получается невероятно вкусно и сытно!

Картошка с грибами – одно из моих любимых сочетаний! В сегодняшнем рецепте расскажу, что мы вкусного придумали из картофеля и грибов. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления вкусных картофельных драников с сыром. А также расскажу рецепт соуса из куриных сердечек, который, на мой взгляд, идеально подходит к картофельным драникам.

Картофельные оладьи (драники) будут сытнее и вкуснее, если добавить в них сыр и ветчину.

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге – все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками – с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Румяные, ароматные и очень сытные картофельные драники с колбасой и сыром, приготовить которые не составит большого труда. Начните утро выходного дня с такого необычного завтрака!

Драники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.

Картофельный драник с курицей – оригинальное, сытное вкусное блюдо. Такой драник с начинкой из куриного филе и сыра можно встретить в меню хорошего ресторана, но нам не составит труда приготовить его дома.

Читать еще:  Деревянная лопата для снега своими руками

Аппетитные рулетики из картофельных блинов (больших тонких драников) с начинкой из куриного фарша и сыра – довольно-таки эффектное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте рулетики из драников и попробуйте их!

Картофельные оладьи, рецепт которых отличается от множества других тем, что в их состав входит сыр чеддер, делая картофельные оладьи более нежными и сливочными.

Красивый, оригинальный завтрак из простых продуктов – тост, смазанный плавленым сыром, с картофельным драником и яйцом пашот. Отличный вариант сытной утренней трапезы или основательного перекуса!

Драники получаются очень пикантные, все зависит от сыра. Чем насыщеннее вкус сыра, тем интереснее вкус драников.

На гарнир предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.

Картофельные драники с начинкой из грибов и сыра – нереальная вкуснятина! Осторожно, можно проглотить язык!

Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Картофельные драники можно готовить с разными начинками – с капустой, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой. Это рецепт драников с обжаренным фаршем и сыром.

Незатейливое, но вкусное и сытное блюдо можно приготовить по этому рецепту! Драники с ветчиной и сыром идеально подойдут для семейного ужина.

Оладьи готовятся из измельченного на терке картофеля с добавлением болгарского перца и петрушки.

Запеканка из тертого картофеля с сыром – гигантский картофельный драник, которым можно накормить всю семью!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картофельные драники с сыром – 9 рецептов

Картофельные драники – традиционное белорусское блюдо. Готовится очень быстро и подходит для сытного и вкусного завтрака на скорую руку. Для приготовления потребуется все три ингредиента, которые есть в любом холодильнике – картофель, яйца и сыр. По желанию в блюдо можно добавить ветчину, бекон, кабачок и даже грибы, чтобы сделать картофельные драники ещё вкуснее и аппетитнее.

Картофельные драники с сыром и ветчиной пошаговый рецепт

В качестве начинки в картофельные драники с сыром можно добавить немного ветчины. Блюдо станет более сытным и подойдёт для лёгкого ужина.

Для приготовления картофельных драников с сыром и ветчиной потребуется:

  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо промыть и очистить, удалить все «глазки» и повреждения. Натереть на крупной тёрке и переложить в отдельную миску, предварительно отжав, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Колбасу и сыр также натереть на тёрке, туда же добавить соль, перец, просеянную муку. Если тесто получается слишком жидким, количество муки увеличить. Тщательно перемешать, чтобы начинка стала однородной.
  • Перемешать начинку с картофелем.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Когда оно начнёт шипеть и брызгать, убавить газ до максимума. Столовой ложкой сформировать небольшие драники. Выложить их на сковороду на достаточном расстоянии, чтобы они не растекались и не прилипали друг к другу.
  • Обжаривать на сковороде 4-5 мин с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Готовые драники подавать со сметаной, порезанной зеленью. На гарнир можно приготовить лёгкий овощной салат.

Драники с сыром и колбасой

Картофельные драники с сыром и колбасой напоминают рецепт с ветчиной, только вкус получается более насыщенным. Рекомендуется использовать варёную колбасу без шпика.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 300 г.
  • Колбаса варёная – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Укроп, петрушка, кинза – 1 пучок.

Способ приготовления блюда:

  • Картофель промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. То же самое проделать с очищенным луком, колбасой и сыром. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Яйцо взбить венчиком и перелить к картофельному тесту. Добавить соль и перец по вкусу, просеянную муку.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой придать драникам форму лепёшек. Выпекать на сковороде 3-4 мин, после чего перевернуть и держать на огне до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо подавать со сметаной, листьями салата или кетчупа.

Готовим в духовке

Картофельные драники с сыром в духовке получаются более нежными, чем блюдо, приготовленное на сковороде. К тому же, используется меньшее количество масла. Такие драники рекомендуют есть людям, страдающим от заболеваний печени, желудка, кишечника – сам по себе картофель обладает большой кислотностью и выводит из организма шлаки и токсины.

Список ингредиентов:

  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука пшеничная или кукурузная – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
Читать еще:  Как связать игрушечного Винни-Пуха?

Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с сыром:

  • Картофель и лук хорошо промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Сразу перемешать ингредиенты, поскольку сок, выделяемый луком, не даст картофелю потемнеть.
  • Кабачок помыть, очистить, удалить все семечки (особенно это касается старых овощей). Натереть на крупной тёрке и перемешать с луком и картофелем. Добавить соль и перец.
  • Получившуюся массу отжать прямо руками, поскольку кабачок выделяет много сока. Для удобства брать небольшими порциями, отжимать и перекладывать в другую миску.
  • Натереть сыр, добавить его к картофельному тесту вместе со взбитым яйцом и просеянной мукой. Всё перемешать. Туда же добавить мелко нарезанную зелень.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом или фольгой, сверху смазать небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой сформировать драники, похожие на традиционные оладьи.
  • Выпекать в течение 20 мин, пока драники не покроются румяной корочкой.

Готовое блюдо переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и слегка остудить. Лучше всего подавать драники слегка тёплыми, сверху полить сметаной или кетчупом, соусом по вкусу.

Картофельные драники с кабачком и сыром

Картофельные драники с кабачком и сыром – сытный вариант ужина или быстрого завтрака. Готовятся буквально за 15 мин и радуют всех своим неповторимым вкусом и насыщенным ароматом.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Кабачок маленький – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Чеснок и зелень для вкуса (по желанию).

Способ приготовления:

  • Картофель промыть, очистить. Удалить все повреждения и «глазки». Натереть на тёрке.
  • Кабачок очистить от кожицы, удалить семечки. Особенно это касается старых плодов, молодые можно потереть вместе с семенами.
  • Перемешать ингредиенты и тщательно их отжать, чтобы избавиться от лишней влаги и смыть крахмал.
  • На тёрке измельчить сыр, смешать его с просеянной мукой и взбитым яйцом. Добавить всё к кабачкам и картофелю, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Пропустить через пресс чеснок, мелко измельчить зелень. Всё переложить к остальным ингредиентам.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и убавить газ до максимума. Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи, обжаривать их 5-7 мин с каждой стороны. После того как появится румяная корочка, перевернуть драники на другую сторону. Держать на огне ещё несколько минут.

Готовое блюдо подавать со сметаной или кетчупом. В качестве гарнира подойдёт салат из свежих овощей или капусты.

Острые драники с чесноком

Вкусный и необычный рецепт картофельных драников с сыром и чесноком. Можно подавать на обед как второе блюдо или в качестве самостоятельного – на ужин.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Драники с сыром — 6 вкуснейших рецептов

Картофельные драники или, как по другому их называют, деруны — это очень простое, вкусное и, что немаловажно, весьма бюджетное блюдо!

Это кушанье считается рецептом из белорусской кухни, который впервые был опубликован в популярной кулинарной книге 1830 года, хотя изначально рецепт оладьев из картошки пришёл к нам из немецкой кухни. Сейчас это блюдо готовят во многих странах, а называют везде по-своему. Белорусские драники, польские пляцки, украинские деруны, швейцарские рёшти или русские теруны. И это далеко не весь список. Вкусные картофельные оладьи любят и знают во всём мире.

Рецепты приготовления

Если вам немного поднадоели жареная картошка и пюре, и вы уже пробовали приготовить картофельные запеканки, зразы или картофельники, а теперь вы не знаете, что еще сделать из картошки, то, возможно, вы просто забыли про один из самых лёгких в приготовлении и при этом по-королевски вкусных рецептов! Предлагаем вам несколько восхитительных рецептов, на выбор.

Картофельные драники с сыром и чесноком

Картофельные драники с сыром и чесноком — простой и очень вкусный завтрак или обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 50 г растительного масла
  • 8 клубней картофеля некрупных
  • по 2 яйца и зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. муки
  • перец, соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5 порций;

Способ приготовления:

  1. Как приготовить драники с сыром и чесноком:
  2. Очистить, промыть картофель, потереть его на крупной терке.
  3. На мелкой терке потереть сыр, чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить лук.
  4. Соединить в одной посуде картофель, чеснок, лук, сыр, вбить яйца, всыпать перец и соль, добавить просеянную муку, вымесить массу до однородности.
  5. В сковороде раскалить масло, выкладывать приготовленную картофельную смесь с помощью ложки и жарить драники с двух сторон до зарумянивания, убавив огонь до среднего.

Драники с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Сыр 20 г.
  • Петрушка (зелень) 2 веточ.
  • Молоко 100 мл
  • Муки пшеничная высшего сорта 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2 порции;

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и быстро натереть на терке. Сложить в миску и залить молоком, сверху на крыть пищевой пленкой.
  2. В миске смешать яйцо, тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Добавить муку. Тертый картофель хорошо отжать и переложить в миску. Перемешать.
  3. Ложкой выложить на сковороду с раскаленным маслом, небольшими порциями и прижать в виде лепешек. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца подавать драники со сметаной.
Читать еще:  Электронное восстановление аккумулятора

Сырные драники в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • соль, перец;
  • растительное масло;

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. Переложить картофель в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, смывая крахмал. Отжать лишнюю влагу.
  2. Сыр натереть на тёрке. К картофелю добавить тёртый сыр, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать получившуюся массу.
  3. Если вы решили драники жарить, то выложите столовой ложкой картофельную массу на разогретую с растительным маслом сковороду.
  4. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Можно приготовить более диетические драники, запекая их в духовке при температуре 180–200 градусов 30–40 минут.

Драники из вареной картошки с сыром Фета

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Молоко 50 мл
  • Мука пшеничная 60 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежая 6 веточка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Фета 125 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество : 15 шт;

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить заранее в мундирах. Очистить от кожуры. Натереть крупно на тёрке.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль Перемешать. Добавить к мучной массе яйцо и молоко. Перемешать.
  3. К общей массе добавить подготовленный картофель. Перемешать. Добавить рубленые петрушку, чеснок и сыр Фета. Поперчить. Перемешать. Тесто для оладий готово.
  4. Сформировать из теста оладьи. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обжарить оладьи в течение 3–4 минут на малом огне. Перевернуть оладьи и продолжить жарить ещё 3–4 минуты.
  5. Поджаренные оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать картофельные оладьи с сыром к салату из свежих овощей, сметанным соусом.

Драники из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 300 г адыгейского сыра
  • 1 средняя печеная картошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • мука
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4 порции;

Способ приготовления:

  1. При необходимости очистите кабачки от кожуры и удалите слишком крупные семена. Натрите мякоть кабачков на крупной терке. Картофель и очищенный чеснок натрите на мелкой терке.
  2. Взбейте яйца с желтками, солью и перцем. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном.
  3. Быстро смешайте кабачки с картофелем, яйцами и таким количеством муки, чтобы получилось густое тесто, добавьте натертый сыр.
  4. Берите тесто большой ложкой, кладите в масло и обжаривайте до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку. Подавайте теплыми, со сметаной.

Драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
  3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
  4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Особенности приготовления

Картофельные драники с сыром готовятся почти так же, как и обычные по традиционному рецепту. Однако и обычные драники трудно сделать вкусными и красивыми, если не знать нескольких секретов.

  • В картофеле содержится крахмал, который выступает в качестве связующего ингредиента. В молодом картофеле мало, в старом – много. Количество крахмала в картофеле зависит и от сорта этого овоща. Поэтому для драников следует брать зрелый картофель сортов, отличающихся высоким содержанием крахмала. Особенно это актуально в том случае, когда драники готовятся без яиц и муки.
  • Картофель при контакте с воздухом имеет свойство темнеть, однако серого цвета оладьи выглядят не слишком аппетитно. Спасти ситуацию поможет лук. Его необходимо измельчить и соединить с картофелем сразу же, как он будет натерт. Можно даже измельчать картофель и лук, чередуя.
  • Тесто для драников не должно быть слишком жидким. Поэтому картофельную массу нужно отжимать через сложенную в три слоя марлю. Если и после этого тесто кажется вам жидковатым, загустить его можно с помощью крахмала или муки. Однако муки не должно быть много, так как чем ее больше, тем плотнее и тверже будут оладьи. Если не хочется, чтобы они напоминали резину, стоит ограничиться 2–4 ложками муки на килограмм картофеля, можно обойтись и вовсе без нее.
  • Если драники жарятся на сковороде, то тесто выкладывают на раскаленную сковороду в кипящее масло. При этом уровень масла должен доходить до середины драников. Только в этом случае они получатся ровными, аппетитными, с хрустящими краями, нежными внутри.

Картофельные драники с сыром можно подавать, как и традиционные, со сметаной. Однако сыр хорошо сочетается и с томатным соусом, так что кетчуп тоже можно рассматривать как вариант соуса к данному блюду.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: