Картофельные оладьи с мясом
Драники с мясом
Ингредиенты
Картофель – 560 грамм;
Свиной фарш – 220 грамм;
Репчатый лук – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Мука пшеничная – 2 ст.л;
Подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл;
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Драники – это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих “пустых” сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному:)
Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.
Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.
Теперь приготовьте картофельное “тесто”. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.
Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.
В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.
Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.
И закройте мясную начинку картофельной массой.
Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.
Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.
Вот и всё – румяные драники с мясом готовы!
Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!
Картофельные оладьи с мясом или ленивые драники
Оригинальный рецепт! Быстро, сытно, вкусно! Очень простой и быстрый рецепт приготовления «ленивых драников» с мясом. Картофельные оладьи («ленивые» драники) с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!
- Главная
- Категории рецепта
- Картофельные оладьи с мясом или ленивые драники
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Вкуснятина для тех, кто не хочет напрягаться!Хочется приготовить в выходные домашнюю еду… Но категорически не хочется провести все воскресенье на кухне — сначала за готовкой, а потом за мытьем посуды! Я вас понимаю, поэтому предлагаю вам быстрый, но очень вкусный, восхитительный, оригинальный рецепт, который вы сможете повторить прямо сейчас.Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники. Скажу сразу, что обычные драники и ленивые драники по вкусу абсолютно одинаковы. Однако с обычными драниками намного больше возни, на их приготовление уходит больше времени, а время сейчас в дефиците, поэтому если еще не умеем готовить ленивые драники, то скорее учимся:)
Очень быстрое приготовление! Натираем на крупной терке картофель, затем репчатый лук тоже на терке, смешиваем лук с картофелем. Добавляем в эту массу все оставшиеся ингридиенты-фарш, яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль и черный перец по вкусу. Обжариваем оладьи на разогретой сковородке до золотистой корочки. Подавать ленивые драники можно со сметаной или свежей зеленью.
Вкусно и быстро! Приятного аппетита!
Блюдо не только вкусное, но и полезное! Состав и полезные свойства картофеля
Картофель большей частью состоит из крахмалов, присутствуют в его составе отлично сбалансированный набор аминокислот, витамины группы В, С, Н и РР, фолиевая кислота, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Картофель содержит много калия. Картофель способствует снижению уровня холестерина в крови и препятствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Клетчатка, содержащаяся в продукте, не агрессивна и не раздражает стенки желудка, поэтому варёный картофель входит в меню лиц, страдающих гастритами и язвой. Полезен картофель для тех, у кого имеются заболевания, связанные с нарушением обмена веществ, ведь продукт в организме работает как щёлочь, нейтрализуя действия кислот. Поэтому блюда из картофеля рекомендуют людям с артритом и подагрой, почечными заболеваниями.
Драники с мясом: битва двух рецептов
Сравниваем два рецепта драников: с сырым мясом и отварным, с крупно натертым картофелем и мелко. Делюсь фото с поля сражения, рецептом, тонкостями.
Раньше думала: как они мясо во внутрь кладут, ну как? Просто – слоями, посмотрите на пошаговых фото приготовления. Тонкости – как сделать пышными, не жесткими.
Теория: секреты вкусных драников
0. Фарш – если сырое мясо, должен быть сухим. Иногда готовят с отварным мясом или чуть прожаренным на сковороде. Такие получаются более толстыми (фарш не растекается), и он гарантировано прожарен. Используя сырой фарш, кладем тонкий слой – чтобы успел прожариться. Отварной либо припущенный – его выкладываем больше.
1. Лук. Или обжаренный, или изпропущенный через мясорубку. Или на саму мелкую терку – хотя это трудно. Крупно порезанный сырой лучше не класть – и подгорает снаружи, и не прожаривается внутри. И отпадает, горит на сковороде.
2. Картофель. Лучше измельчать на мясорубку до густой кашицы. Тертый на крупную терку для дерунов с начинкой плохо подходит: драники быстро прожариваются, подгорают, оставаясь сырыми внутри. Длинные полосы тертого картофеля темнеют – такй метод для обычных дерунов.
3. Яйца. Много не кладем ровно столько, чтобы скрепить фарш и картофель. Два яйца на 1 кг картофеля – много. И на полкило фарша – тоже. По одному – достаточно.
4. Мука. Чем меньше, тем лучше – будут мучными клецками, тяжелыми. Добавляем муку по частям. Пока жарится первая порция, картофель все равно пустит сок – вот тогда добавляем и вторую часть.
5. Сода. Мне понравилось с содой и не нравится без – любые деруны, даже без начинки. Разрыхляет, делает пышными. А вот много ее, больше 0.5 ч.л. – тоже плох – поднявшись высоко, деруны оседают.
Практическая часть: жарим деруны с мясом
Картофель 1 кг; Лук 2 крупных или 3 средних; Мясо (фарш свиной) 300 г; Яйцо 2 шт.; Сода, гашеная уксусом 1/2 ч.л. (разрыхлитель); Мука 1-2 ст.л.; Соль, перец по вкусу, масло для жарки.
1. Если мясо цельный кусок – измельчаем в фарш. Солим, перчим.
2. Режем мелко весь лук: часть пойдет на картофельную составляющую, часть на начинку. Припускаем на сковороде – т.е. чуть прожариваем. Если добавлять сырой (многие жарят так, он может не прожариться. )
Совет! Если не хотите жарить лук, то пропустите его через мясорубки или натрите на мелкую терку. Крупно порезанный лук не кладите сырым – испортите все дело 🙂
3. Добавляем половину лука к начинке, вводим в фарш яйцо, смешиваем – как густой котлетный. Вымешиваем хорошо – чтобы не был влажным. Если будет мокрым, деруны поплывут, потеряют форму 0 мокрая начинка намочит картофель, просочится сквозь него.
4. Трем на мелкую терку картофель. Солим, добавляем яйо и 1 ложку муки. Вторую не кладем – когда масса станет более жидкой, постояв – а стоять она будет, пока мы жарим первую порцию – вот тогда и добавим еще муки. Гасим соду уксусом, вводим в картофельную массу. Можно и без нее, но с содой получаются более пышными, легкими.
5. Разогреваем сковороду. Выкладываем ложкой картофель – как обычный драник.
6. Сверху набираем чайной ложкой фарш, кладем по центру.
7. Накрываем еще картофельной начинкой – полностью, чтобы она полностью покрыла фарш, формируя такой вот пирожок. Картофель жарится очень быстро, и важно не прозевать время переворачивания на другой бочок. Первую сторону жарим без крышки – вторую на среднем или малом огне под крышкой – мясо должно пропариться.
Рецепт картофельных оладий с мясом
Порой хочется приготовить что – то сытное и вкусное и в то же время необычное. Представляем 4 вкусных рецептов картофельных оладий с мясом.
Классический рецепт
Предлагаем вам рецепт очень вкусного, быстрого, сытного, простого в приготовлении, но в то же время оригинального блюда.
- Мука – 50 грамм.
- Картофель – 10 средних штук.
- Мясной фарш – 450 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Начнем с подготовки овощей.
Картофель необходимо хорошенько помыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Репчатый лук также помойте, очистите от шелухи.
- Картофель натрите на крупной терке, лишнюю влагу отожмите с помощью марли.
- Репчатый лук натрите на средней терке и положите в глубокую миску, смешав с натертым картофелем.
- Разбейте в миску с натертыми овощами куриное яйцо и перемешайте.
- Добавьте в миску фарш, всыпьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Сковороду обильно смажьте растительным маслом, поставьте на средний огонь и хорошенько прогрейте на протяжении 2 – 3 минут.
- Столовой ложкой зачерпните тесто, выложите небольшие лепешки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Наивкуснейшие сытные оладьи готовы! Подавайте к столу со сметаной и зеленью!
Оладушки с мясной прослойкой
Картофельные оладушки с мясной прослойкой – блюдо которое намного сытнее и вкуснее традиционных оладий. Это прекрасный вариант для тех, кто хочет побаловать себя вкусным блюдом, но тратить много времени совсем не хочется.
- Мука – 50 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Картофель – 6 средних штук.
- Фарш мясной (лучше свиной или говяжий) – 250 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Приготовление начнем с начинки.
Фарш положите в миску. Добавьте соль и черный перец, перемешайте.
- Репчатый лук помойте, очистите от шелухи, натрите на мелкой терке.
- Натертый лук добавьте в фарш и хорошенько перемешайте.
- Блюдо оберните пищевой пленкой. Руки хорошо помойте и сформируйте из фарша небольшие тонкие лепешки. Выложите мясные лепешки на обернутое пленкой блюдо. Это необходимо для того, чтобы не тратить время на формирование мясных лепешек во время жарки оладушек.
- Теперь приготовим тесто.
Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Жидкость отжимать не нужно, так оладушки получатся более сочными. Переложите натертый картофель в глубокую миску.
- Репчатый лук помойте, очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Натертый лук переложите в миску с картофелем и перемешайте.
- В миску с овощами разбейте куриное яйцо, всыпьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Сковороду обильно смажьте растительным малом, поставьте на средний огонь разогреваться.
- Столовой ложкой зачерпните немного теста и выложите на сковороду, сформировав небольшую лепешку.
- После того, как тесто немного схватится, положите сверху мясную лепешку, сверху накройте вторым слоем теста.
- Обжарьте оладушки под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.
Сочные, ароматные, аппетитные оладушки готовы! Лучше всего их подавать сразу после приготовления со сметаной. Приятного лакомства!
Оладьи из картофельного пюре с мясом
Осталось картофельное пюре со вчерашнего обеда или ужина? Не беда, ведь блюду можно дать вторую жизнь, приготовив наивкуснейшие оладушки из картофеля с мясом. Блюдо получаются вкусным, сытным и очень сочным.
- Мука – 50 грамм.
- Картофельное пюре – 300 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Мясной фарш – 200 грамм.
- Пюре необходимо немного подогреть. Если образовались комочки, то необходимо еще раз измельчить пюре с помощью блендерамиксера или же ручным способом.
- В картофельное пюре разбейте куриное яйцо, перемешайте.
- Всыпьте в пюре муку, добавьте соль и перц, хорошенько перемешайте до однородности.
- Теперь приступим к начинке.
Мясной фарш переложите на сковороду, добавьте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.
- Приступаем к сборке оладушек.
- Сковороду, смазанную растительным маслом, поставьте на средний огонь.
- Выложите небольшой слой теста, сверху положите немного мясного фарша и накройте вторым слоем теста.
- Обжарьте оладушки с двух сторон до появления легкой румяной корочки.
Картофельное пюре теряет свой вкус на следующий день после приготовления, но приготовленные из него оладушки получаются очень вкусными и сытными. Приятного аппетита!
Нежные оладьи из картофеля с мясом
Данный рецепт отличается тем, что блюдо получается более нежным и мягким. Такие оладушки можно подавать в качестве самостоятельного блюда и получать комплименты домочадцев. В отличие от обычных оладий, картофельные оладушки с мясом более сытные и сочные!
- Мука – 50 грамм.
- Картофель – 12 небольших штук (около килограмма).
- Мясной фарш – 300 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сметана – 30 грамм.
- Репчатый лук – 1 небольшая штука.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Начинаем с обработки овощей.
Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Лук также помойте и очистите от шелухи.
Совет: чтобы картофель не потемнел, положите его в емкость с холодной водой.
- Репчатый лук положите в чашу блендера и измельчите. Если блендера нет то можно натереть луковицу на мелкой терке.
Совет: при измельчении лука с помощью блендера овощ не щиплет глаза.
- Мясной фарш выложите в глубокую тарелку, положите в него столовую ложку лукового пюре. Перемешайте.
- Картофель разрежьте на 4 части переложите в чашу блендера к луковому пюре и измельчите до состояния кашицы. Переложите в отдельную миску.
- В картофельно – луковую смесь разбейте 2 куриных яйца, добавьте сметану и хорошо помешайте до однородности.
- Добавьте в массу муку и хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите картофельную и мясную массы.
- Сковороду обильно смажьте растительным маслом и поставьте на огонь разогреваться.
- Столовой ложкой сформируйте тонкую лепешку, сверху положите мясную начинку и накройте вторым слоем теста.
- Обжарьте оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Вкусные оладушки готовы! Они идеально сочетаются с легким овощным салатиком! Приятного аппетита!