1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные оладьи с мясом

Драники с мясом

Ингредиенты

Картофель — 560 грамм;

Свиной фарш — 220 грамм;

Репчатый лук — 1 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука пшеничная — 2 ст.л;

Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Драники — это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих «пустых» сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному:)

Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.

Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.

Теперь приготовьте картофельное «тесто». Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.

Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.

В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.

Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.

И закройте мясную начинку картофельной массой.

Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.

Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.

Вот и всё — румяные драники с мясом готовы!

Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!

Картофельные оладьи с мясом или ленивые драники

Оригинальный рецепт! Быстро, сытно, вкусно! Очень простой и быстрый рецепт приготовления «ленивых драников» с мясом. Картофельные оладьи («ленивые» драники) с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельные оладьи с мясом или ленивые драники
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Вкуснятина для тех, кто не хочет напрягаться!Хочется приготовить в выходные домашнюю еду… Но категорически не хочется провести все воскресенье на кухне — сначала за готовкой, а потом за мытьем посуды! Я вас понимаю, поэтому предлагаю вам быстрый, но очень вкусный, восхитительный, оригинальный рецепт, который вы сможете повторить прямо сейчас.Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники. Скажу сразу, что обычные драники и ленивые драники по вкусу абсолютно одинаковы. Однако с обычными драниками намного больше возни, на их приготовление уходит больше времени, а время сейчас в дефиците, поэтому если еще не умеем готовить ленивые драники, то скорее учимся:)

Читать еще:  Расход масла в бензопиле

Очень быстрое приготовление! Натираем на крупной терке картофель, затем репчатый лук тоже на терке, смешиваем лук с картофелем. Добавляем в эту массу все оставшиеся ингридиенты-фарш, яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль и черный перец по вкусу. Обжариваем оладьи на разогретой сковородке до золотистой корочки. Подавать ленивые драники можно со сметаной или свежей зеленью.
Вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Блюдо не только вкусное, но и полезное! Состав и полезные свойства картофеля
Картофель большей частью состоит из крахмалов, присутствуют в его составе отлично сбалансированный набор аминокислот, витамины группы В, С, Н и РР, фолиевая кислота, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Картофель содержит много калия. Картофель способствует снижению уровня холестерина в крови и препятствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Клетчатка, содержащаяся в продукте, не агрессивна и не раздражает стенки желудка, поэтому варёный картофель входит в меню лиц, страдающих гастритами и язвой. Полезен картофель для тех, у кого имеются заболевания, связанные с нарушением обмена веществ, ведь продукт в организме работает как щёлочь, нейтрализуя действия кислот. Поэтому блюда из картофеля рекомендуют людям с артритом и подагрой, почечными заболеваниями.

Драники с мясом: битва двух рецептов

Сравниваем два рецепта драников: с сырым мясом и отварным, с крупно натертым картофелем и мелко. Делюсь фото с поля сражения, рецептом, тонкостями.

Раньше думала: как они мясо во внутрь кладут, ну как? Просто — слоями, посмотрите на пошаговых фото приготовления. Тонкости — как сделать пышными, не жесткими.

Теория: секреты вкусных драников

0. Фарш — если сырое мясо, должен быть сухим. Иногда готовят с отварным мясом или чуть прожаренным на сковороде. Такие получаются более толстыми (фарш не растекается), и он гарантировано прожарен. Используя сырой фарш, кладем тонкий слой — чтобы успел прожариться. Отварной либо припущенный — его выкладываем больше.

1. Лук. Или обжаренный, или изпропущенный через мясорубку. Или на саму мелкую терку — хотя это трудно. Крупно порезанный сырой лучше не класть — и подгорает снаружи, и не прожаривается внутри. И отпадает, горит на сковороде.

2. Картофель. Лучше измельчать на мясорубку до густой кашицы. Тертый на крупную терку для дерунов с начинкой плохо подходит: драники быстро прожариваются, подгорают, оставаясь сырыми внутри. Длинные полосы тертого картофеля темнеют — такй метод для обычных дерунов.

3. Яйца. Много не кладем ровно столько, чтобы скрепить фарш и картофель. Два яйца на 1 кг картофеля — много. И на полкило фарша — тоже. По одному — достаточно.

4. Мука. Чем меньше, тем лучше — будут мучными клецками, тяжелыми. Добавляем муку по частям. Пока жарится первая порция, картофель все равно пустит сок — вот тогда добавляем и вторую часть.

5. Сода. Мне понравилось с содой и не нравится без — любые деруны, даже без начинки. Разрыхляет, делает пышными. А вот много ее, больше 0.5 ч.л. — тоже плох — поднявшись высоко, деруны оседают.

Практическая часть: жарим деруны с мясом

Картофель 1 кг; Лук 2 крупных или 3 средних; Мясо (фарш свиной) 300 г; Яйцо 2 шт.; Сода, гашеная уксусом 1/2 ч.л. (разрыхлитель); Мука 1-2 ст.л.; Соль, перец по вкусу, масло для жарки.

Читать еще:  Применение алюминиевой фольги, или пищевая фольга на все случаи жизни

1. Если мясо цельный кусок — измельчаем в фарш. Солим, перчим.

2. Режем мелко весь лук: часть пойдет на картофельную составляющую, часть на начинку. Припускаем на сковороде — т.е. чуть прожариваем. Если добавлять сырой (многие жарят так, он может не прожариться. )

Совет! Если не хотите жарить лук, то пропустите его через мясорубки или натрите на мелкую терку. Крупно порезанный лук не кладите сырым — испортите все дело 🙂

3. Добавляем половину лука к начинке, вводим в фарш яйцо, смешиваем — как густой котлетный. Вымешиваем хорошо — чтобы не был влажным. Если будет мокрым, деруны поплывут, потеряют форму 0 мокрая начинка намочит картофель, просочится сквозь него.

4. Трем на мелкую терку картофель. Солим, добавляем яйо и 1 ложку муки. Вторую не кладем — когда масса станет более жидкой, постояв — а стоять она будет, пока мы жарим первую порцию — вот тогда и добавим еще муки. Гасим соду уксусом, вводим в картофельную массу. Можно и без нее, но с содой получаются более пышными, легкими.

5. Разогреваем сковороду. Выкладываем ложкой картофель — как обычный драник.

6. Сверху набираем чайной ложкой фарш, кладем по центру.

7. Накрываем еще картофельной начинкой — полностью, чтобы она полностью покрыла фарш, формируя такой вот пирожок. Картофель жарится очень быстро, и важно не прозевать время переворачивания на другой бочок. Первую сторону жарим без крышки — вторую на среднем или малом огне под крышкой — мясо должно пропариться.

Рецепт картофельных оладий с мясом

Порой хочется приготовить что – то сытное и вкусное и в то же время необычное. Представляем 4 вкусных рецептов картофельных оладий с мясом.

Классический рецепт

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, быстрого, сытного, простого в приготовлении, но в то же время оригинального блюда.

  1. Мука – 50 грамм.
  2. Картофель – 10 средних штук.
  3. Мясной фарш – 450 грамм.
  4. Куриное яйцо – 1 штука.
  5. Репчатый лук – 1 штука.
  6. Соль и перец – по вкусу.
  7. Растительное масло – для жарки.
  1. Начнем с подготовки овощей.

Картофель необходимо хорошенько помыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Репчатый лук также помойте, очистите от шелухи.

  1. Картофель натрите на крупной терке, лишнюю влагу отожмите с помощью марли.
  2. Репчатый лук натрите на средней терке и положите в глубокую миску, смешав с натертым картофелем.
  3. Разбейте в миску с натертыми овощами куриное яйцо и перемешайте.
  4. Добавьте в миску фарш, всыпьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
  5. Сковороду обильно смажьте растительным маслом, поставьте на средний огонь и хорошенько прогрейте на протяжении 2 – 3 минут.
  6. Столовой ложкой зачерпните тесто, выложите небольшие лепешки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Наивкуснейшие сытные оладьи готовы! Подавайте к столу со сметаной и зеленью!

Оладушки с мясной прослойкой

Картофельные оладушки с мясной прослойкой – блюдо которое намного сытнее и вкуснее традиционных оладий. Это прекрасный вариант для тех, кто хочет побаловать себя вкусным блюдом, но тратить много времени совсем не хочется.

  1. Мука – 50 грамм.
  2. Куриное яйцо – 1 штука.
  3. Картофель – 6 средних штук.
  4. Фарш мясной (лучше свиной или говяжий) – 250 грамм.
  5. Репчатый лук – 1 штука.
  6. Соль и перец – по вкусу.
  7. Растительное масло – для жарки.
  1. Приготовление начнем с начинки.

Фарш положите в миску. Добавьте соль и черный перец, перемешайте.

  1. Репчатый лук помойте, очистите от шелухи, натрите на мелкой терке.
  2. Натертый лук добавьте в фарш и хорошенько перемешайте.
  3. Блюдо оберните пищевой пленкой. Руки хорошо помойте и сформируйте из фарша небольшие тонкие лепешки. Выложите мясные лепешки на обернутое пленкой блюдо. Это необходимо для того, чтобы не тратить время на формирование мясных лепешек во время жарки оладушек.
  4. Теперь приготовим тесто.
Читать еще:  Строительные леса из дерева

Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Жидкость отжимать не нужно, так оладушки получатся более сочными. Переложите натертый картофель в глубокую миску.

  1. Репчатый лук помойте, очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Натертый лук переложите в миску с картофелем и перемешайте.
  2. В миску с овощами разбейте куриное яйцо, всыпьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Сковороду обильно смажьте растительным малом, поставьте на средний огонь разогреваться.
  4. Столовой ложкой зачерпните немного теста и выложите на сковороду, сформировав небольшую лепешку.
  5. После того, как тесто немного схватится, положите сверху мясную лепешку, сверху накройте вторым слоем теста.
  6. Обжарьте оладушки под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.

Сочные, ароматные, аппетитные оладушки готовы! Лучше всего их подавать сразу после приготовления со сметаной. Приятного лакомства!

Оладьи из картофельного пюре с мясом

Осталось картофельное пюре со вчерашнего обеда или ужина? Не беда, ведь блюду можно дать вторую жизнь, приготовив наивкуснейшие оладушки из картофеля с мясом. Блюдо получаются вкусным, сытным и очень сочным.

  1. Мука – 50 грамм.
  2. Картофельное пюре – 300 грамм.
  3. Куриное яйцо – 1 штука.
  4. Соль и черный перец – по вкусу.
  5. Растительное масло – для жарки.
  6. Мясной фарш – 200 грамм.
  1. Пюре необходимо немного подогреть. Если образовались комочки, то необходимо еще раз измельчить пюре с помощью блендерамиксера или же ручным способом.
  2. В картофельное пюре разбейте куриное яйцо, перемешайте.
  3. Всыпьте в пюре муку, добавьте соль и перц, хорошенько перемешайте до однородности.
  4. Теперь приступим к начинке.

Мясной фарш переложите на сковороду, добавьте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.

  1. Приступаем к сборке оладушек.
  2. Сковороду, смазанную растительным маслом, поставьте на средний огонь.
  3. Выложите небольшой слой теста, сверху положите немного мясного фарша и накройте вторым слоем теста.
  4. Обжарьте оладушки с двух сторон до появления легкой румяной корочки.

Картофельное пюре теряет свой вкус на следующий день после приготовления, но приготовленные из него оладушки получаются очень вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Нежные оладьи из картофеля с мясом

Данный рецепт отличается тем, что блюдо получается более нежным и мягким. Такие оладушки можно подавать в качестве самостоятельного блюда и получать комплименты домочадцев. В отличие от обычных оладий, картофельные оладушки с мясом более сытные и сочные!

  1. Мука – 50 грамм.
  2. Картофель – 12 небольших штук (около килограмма).
  3. Мясной фарш – 300 грамм.
  4. Куриные яйца – 2 штуки.
  5. Сметана – 30 грамм.
  6. Репчатый лук – 1 небольшая штука.
  7. Соль и перец – по вкусу.
  8. Растительное масло – для жарки.
  1. Начинаем с обработки овощей.

Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Лук также помойте и очистите от шелухи.

Совет: чтобы картофель не потемнел, положите его в емкость с холодной водой.

  1. Репчатый лук положите в чашу блендера и измельчите. Если блендера нет то можно натереть луковицу на мелкой терке.

Совет: при измельчении лука с помощью блендера овощ не щиплет глаза.

  1. Мясной фарш выложите в глубокую тарелку, положите в него столовую ложку лукового пюре. Перемешайте.
  2. Картофель разрежьте на 4 части переложите в чашу блендера к луковому пюре и измельчите до состояния кашицы. Переложите в отдельную миску.
  3. В картофельно – луковую смесь разбейте 2 куриных яйца, добавьте сметану и хорошо помешайте до однородности.
  4. Добавьте в массу муку и хорошо перемешайте.
  5. Посолите и поперчите картофельную и мясную массы.
  6. Сковороду обильно смажьте растительным маслом и поставьте на огонь разогреваться.
  7. Столовой ложкой сформируйте тонкую лепешку, сверху положите мясную начинку и накройте вторым слоем теста.
  8. Обжарьте оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Вкусные оладушки готовы! Они идеально сочетаются с легким овощным салатиком! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector