1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повязка «Оранжевое счастье»

Содержание

Оранжевое счастье в сезон ненастья!

Если этот энергетический вихрь слабеет, не работая на полную мощь, то человек оказывается в состоянии ангедонии – перестает получать удовольствие от жизни. Это болезнь нашего времени – в эпоху изобилия людям нужно все больше покупок, общения, развлечений, секса – а наслаждения и чувства удовольствия так и не возникает. В то же время буддийские монахи, ведущие крайне аскетичный образ жизни, не перестают улыбаться, они буквально светятся изнутри и служат примером жизнелюбия. Секрет не только в религии. Не зря буддисты носят оранжевые одежды. Этот цвет – знак восходящего солнца и просветления, источник огня в душе и теле.

Терапия цветом

Не мешает и нам подзарядить внутренние батарейки от оранжевого цвета, который не просто поднимает тонус, но и привлекает представителей противоположного пола, способствует полноценной половой жизни и является неким тайным эликсиром молодости. В сексуальной чакре коренится способность к творчеству, саморазвитию и переменам. В психологии оранжевый цвет считается самым возбуждающим, в хорошем смысле этого слова. В спектре цветов и на линии чакр человека он находится между красным и желтым. Это синтез двух энергий и двух цветов, он взял лучшее от них: силу красного и целеустремленность желтого. Каждый цвет, как звук, имеет собственную электромагнитную волну, которые влияют на психику и здоровье человека. Созерцание оранжевого помогает справиться с апатией, очищает от неприятных переживаний, например, в период разрыва отношений, и внушает оптимизм. Как глоток апельсинового сока по утрам, оранжевый цвет бодрит, улучшает обменные процессы в организме, и вызывает чувство эйфории.

Ода апельсину

Я не предлагаю облачиться во все рыжее и с буддийским спокойствием ждать перемен. Чтобы активизировать чакру, достаточно «раскрасить» мысли и помедитировать на «оранжевое солнце», добавить нотки «оранжевого неба» в интерьер, сделать оранжевый апельсин настольным фруктом на весь бесцветный сезон. И хорошее настроение вам обеспечено! Апельсин – идеальный образ для активизации центра удовольствия. Во-первых, он круглый эта форма означает гармонию, совершенство и защиту. Во-вторых, пропитан энергией солнца и имеет самый радостный, позитивный и теплый цвет.

Не задумывались, почему символом Нового Года наряду с зеленой елкой из ближайших лесов, стал оранжевый плод из заморских садов? Издревле апельсин ассоциируется с богатством, изобилием и счастливой жизнью. Раньше была традиция дарить апельсины в знак благополучия в предстоящем году. Эфирные масла, которые содержатся в «золотом яблоке», так еще называли апельсин, воздействуют на мозг, заставляя организм вырабатывать гормоны счастья – эндорфины. Вот почему бывает так приятно очистить рыжую сочную корочку и уловить знакомый бодрящий аромат! И запах, и вкус, и цвет – в сезон зимней хандры апельсин можно смело назвать антидепрессантом № 1.

Практика оранжевого настроения

1. Добавьте в интерьер офиса оранжевые детали: это согреет атмосферу и повысит творческий потенциал.

2. Создать в спальне нужный интим помогут шторы оттенка оранжевого заката. Не забывайте, что это цвет сексуальной чакры!

Читать еще:  Плетёнка из газетных трубочек

3. Свадхистана заработает с новой силой, если делать такую медитацию: представить внизу живота оранжевое свечение. Это может быть сияющий рыжий цветок или шар апельсина, который начинает раскрываться, расширяясь и согревая своим теплом. На вдохе пусть лучи оранжевой энергии пульсируют и поднимаются вверх вдоль позвоночника. При выдохе опустите поток света вниз: к животу, бедрам и ногам. Оранжевые лучи охватывают все ваше тело, наполняя его соками жизни и удовольствия.

4. Если рисовать в мыслях апельсиновое дерево – символ плодородия и роскоши, то можно привлечь удачу и материальные блага. Еще лучше, повесить фотографию средиземноморского пейзажа, в центре которого будет красоваться зеленое чудо-дерево с множеством рыжих плодов.

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

10 записей

Расписание наших лагерей:

С 1 по 10 мая 2013 г. Лагерь «ПО СЛЕДАМ СИНДБАДА МОРЕХОДА» — пос. Адрасан Турция
С 24 июня по 7 июля 2013 г. Лагерь «ГОРОД МАСТЕРОВ» — пос. Адрасн Турция
С 12 по 21 июля 2013 г. Лагерь «ЛЕСНЫЕ РОБИНЗОНЫ» — Подмосковье. Показать полностью…

Внимание!
До нашего первого лагеря осталось всего 2 месяца!
Успейте подать заявку уже сегодня!
Первый лагерь будет проходить с 1 по 10 мая 2013.
Заявки можно оставлять на почту leda478@gmail.com !
Тема это лагеря: По следам Синдбада морехода.
Это замечательный шанс окунуться в сказку всей семьёй и ощутить единство детей и взрослых.

Второй лагерь так же будет проходить на тёплом побережье Турции.
Тема этого лагеря — Город Мастеров.
Вся семья сможет познакомиться с традициями творчества народов мира.
Смастерить талисман семьи и узнать друг друга через творчество.
Сроки проведения лагеря с 24.06 по 07.07.
Заявки принимаются уже сейчас! Количество мест ограничено!!

С 12 по 21.07 будет лагерь в Подмосковье.
Лагерь посвящён Лесным робинзонам.
Всю семью ожидают волнующие приключения в лесу.
Вам предстоит ощутить себя настоящими лесными жителями, разгадать множество загадок, вы научитесь ориентироваться по карте и даже найдёте настоящий клад!

Все вопросы и заявки можно прислылать по адресу leda478@gmail.com, прашивайте и мы обязательно ответим!
В письме обязательно укажите тему лагеря и планируемое количество участников.

ДРУЗЬЯ, СПЕШИТЕ, ЗАПИСЬ УЖЕ НАЧАЛАСЬ!
ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК МНОГО СВОБОДНЫХ МЕСТ!

Мы забыли, что такое быть Женщинами. Мы перестали чувствовать себя Женщинами и получать удовольствие от того, что природа нас создала женщинами. В современном мире, ориентированном на социальный успех, Показать полностью… многие женщины используют мужские энергии для достижения успеха, но, к сожалению, такие женщины несчастны в личной жизни, так как мужчина хочет быть рядом с Женщиной.
Рожденная Женщиной да будет Женщиной! Только тогда она сможет стать счастливой и гармоничной. Ведь Женщина, получающая удовольствие от того, что она — Женщина, живет в гармонии с природой.

• На тренингах для женщин ты приобретаешь веру в себя, уверенность в себе, как в женщине.
• На тренингах для женщин есть возможность послушать мнение других участниц женского тренинга по вопросу, который волнует тебя. Это бывает небезынтересно
• Тренинги для женщин — это получение обратной связи от других участниц группы

Морковные коржи

250 грамм натертой на мелкой терке моркови
170 грамм сахара
2 яйца
0,75 стакана растительного масла
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
0,75 ч. ложки мускатного ореха
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли

Яйца нужно взбить с сахаром до пышного состояния, а затем понемногу влить растительное масло – получается такой себе сладкий майонез (в оригинале сахар взбивается с маслом, а затем уже добавляют яйца, я решила покудесничать).

Смешайте сухие ингредиенты и аккуратно смешайте их в “майонез”. В последнюю очередь добавьте натертую морковь.

Выпекайте морковный бисквит в форме диаметром 20 см при температуре 160 градусов в течение 40 минут (проба на сухую зубочистку). Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 2 коржа.

Коржи получаются чудесными: влажными, очень насыщенными – неудивительно, столько масла! И если сначала я думала, что надо бы еще пропитать для вкуса и нежности, по после выпечки убедилась, что никакого сиропа там не нужно и подавно.

Апельсиново-тыквенное желе со специями

250 грамм пюре из печеной тыквы
100 мл сока из апельсина и цедра половины или целого (в зависимости от любви к цедре)
3 ст. ложки персикового ликера
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка агара
корица (или пряничная смесь специй) – по вкусу

Агар смешайте с сахаром, добавьте его в пюре тыквы с соком и цедрой апельсина, а также специями. Поставьте будущее желе на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите 1-2 минутки, чтобы агар разошелся. Снимите массу с огня и добавьте ликер. Вылейте в емкость, застеленную пищевой пленкой (диаметр 20 см). Отправьте в холодильник или морозильник (у меня все уходит на балкон – слава готовке зимой!).

Читать еще:  Контейнер - термос из пластиковой бутылки

Желе имеет очень сильный аромат, основной в котором – это цедра. Тыква выступает фоном, создает слегка мускатную базу.

Нугатин

120 грамм сахара
100 грамм нарубленных грецких орехов
40 грамм искрошенных кукурузных хлопьев (альтернатива роялтину)
1 ст. ложка меда

Сахар растопите в сковороде и доведите до карамельного цвета. Добавьте мед, орехи и хлопья, подержите на огне еще минутку, помешивая для равномерности, а затем размажьте массу по листу пергамента, чтобы получился корж диаметром около 20 см.

Итальянская меренга

2 белка
140 грамм сахара
50 мл воды
0,2 ч. ложки лимонной кислоты

Смешайте сахар и воду, варите сироп до 120 градусов. Когда сироп будет-вот-вот готов, добавьте лимонную кислоту и перемешайте до растворения. Параллельно взбейте в крепкую пену белки.

Горячим сиропо м заварите взбитые белки, непрерывно взбивая их. Продолжайте взбивать меренгу до твердых пик.

Меренгу я использовала, чтобы облегчить муссы и сделать их более воздушными.

Сливочный мусс

7 грамм желатина
35 мл молока
ванилин (сахар, экстракт)
25 грамм сахара
2 желтка
125 грамм отвешенной на 5-6 часов сметаны (или сливочного сыра типа Филадельфии)
150 грамм жирных сливок
0,5 меренги

Желатин замочите в 25 граммах холодной воды.

Молоко смешайте с ванилином и нагрейте почти до кипения. Желтки разотрите с сахаром и заварите их горячим молоком, постоянно перемешивая (темперируйте). Верните смесь на огонь и доведите до 82 градусов при постоянном помешивании.

Снимите желтковую смесь с огня и введите замоченный желатин, размешайте до растворения.

Когда желтковая смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее отвешенную сметану. Затем взбейте сливки и постепенно введите из в массу, перемешивая очень аккуратно. Затем так же аккуратно введите половину итальянской меренги.

Этот мусс получается в меру сладкий, с легкой кислинкой благодаря отвешенной сметане. Честно говоря, я бы ела его и просто так – уж очень он вкусный.

Медовый мусс

6 грамм желатина
63 мл молока
30 грамм желтков (1,5 желтка отборных или 2 желтка яиц второй категории)
45 грамм меда
160 грамм жирных сливок
0,5 меренги

Этот мусс готовится по аналогии с первым: сначала замочите желатин, желтки смешайте с медом и темперируйте их горячим молоком.

В слегка остуженную заваренную желтковую массу введите частями взбитые сливки, а затем – меренгу.

Этот мусс меня вообще покорил, а все благодаря сильному медовому вкусу, несмотря на то, что меда в его составе не так и много. По текстуре он получается немного нежнее сырного.

Сборка

Это мой первый опыт сборки торта сверху вниз (то есть наоборот). Самое главное преимущество такой сборки – это получение максимально ровного и гладкого верха, а именно это и нужно для покрытия зеркальной глазурью. Таким образом, вам не нужно будет выравнивать возможные неровности, как я делала это в случае со смородиновым тортом .

Итак, постелить ацетатную пленку на ровную досточку, установить кольцо диаметром 23 см, бока тоже проложить пленкой. Пленка даст возможность получить максимально ровную поверхность. Ацетатную пленку для этих работ я не нашла, воспользовалась самой плотной тепличной – отличная альтернатива.

На дно формы отправьте сливочный мусс, отложив пару столовых ложек, разровняйте. Сверху уложите первый морковный корж и притопите его в мусс. Смажьте корж остатками мусса и уложите желе. Теперь пришла очередь медового мусса – отправьте в форму где-то половину. Поверх мусса уложите нугатин, а затем второй морковный корж. Оставшимся муссом заполните бока и пустоты. Мусс и корж должны быть на одном уровне – это будет будущим дном торта.

Собранный торт отправьте в морозильную камеру на ночь.

Зеркальная глазурь

12 грамм желатина (плюс немного воды для замачивания)
150 грамм сахара
150 грамм глюкозного сиропа
75 мл воды
150 грамм белого шоколада
100 грамм сгущенки
пищевые красители

Желатин замочить в воде. Смешать воду, сахар и глюкозный сироп и поставить на огонь. Довести массу до кипения и залить ею поломанный на кусочки шоколад со сгущенкой. Перемешать до однородности. Затем ввести желатин и пробить глазурь блендером.

По желанию окрасить глазурь пищевыми красителями. Я окрасила небольшую часть белым красителем, чтобы сделать полосочки, а основную массу окрасила в оранжево-персиковый цвет.

На покрытие торта пойдет где-то половина глазури, но полный объем нужен, чтобы покрытие получилось полноценное, ровненькое и однородное.

Замороженный торт достаньте из кольца, отделите пленку и переверните. Аккуратно установите торт на перевернутую вверх дном миску или на форму для выпечки меньшего диаметра. Эту конструкцию поставьте в глубокий противень или другую широкую форму, чтобы было удобно собрать стекающие излишки глазури.

Доведите глазурь до рабочей температуры 31-32 градуса, вылейте ее торт, оставьте на 2-3 минуты, давая ей равномерно стечь и обволочь торт. Излишки аккуратно уберите ножом или шпательком, перенесите торт на подложку.

Украсьте по своему вкусу и отправьте торт в холодильник, чтобы он медленно приходил в себя после морозилки.

Читать еще:  Простая походная коптильня из кастрюли

Итоги

Я бы уменьшила в полтора-два раза объем теста для коржей, чтобы в готовом изделии они ощущались совсем немножечко, а объем муссов увеличила бы раза в два, ага. Но это чисто из-за моей громадной любви к муссовым тортам. “Трио” итак получился очень вкусным, интересным: сочетание текстур нежнейших муссов и твердого, грильяжного нугатина, а также очень влажные морковные коржи, а прослойка желе – для прохладного, освежающего и легкого контраста. Во вкусе на первом плане бисквит с карамельно-медовыми нотками. Все очень-очень уютно.

Технический разрез

Творожная запеканка с абрикосами «Оранжевое счастье»

Запеканка проста в приготовлении, и при минимальных затратах на продукты, вы получите замечательно блюдо, которое можно подать и как вечерний десерт, и как вкусный, питательный завтрак.

И даже самый привередливый в еде ребенок, не откажется полакомиться кусочком-другим. Этим рецептом с нами поделилась Людмила из города Заречный.

60г сливочного масла 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 1 ст.л тертой лимонной цедры 4 ст.л лимонного сока 500 г творога 30 г манной крупы 850 г консервированных абрикосов 100 г апельсинового сока 1 ч.л крахмала. 50 г мягкого сливочного масла растереть с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить яичные желтки. Цедру смешать с лимонным соком, творогом и манной крупой. Соединить с желтковой массой.

Яичные белки взбить со щепоткой соли. Взбитые белки соединить с творожной массой. Консервированные абрикосы откинуть на сито, сок собрать. Половину творожной массы выложить в смазанную жиром овальную форму, длиной ок. 30 см. сверху положить половину абрикосов, затем оставшуюся творожную массу и остальные абрикосы.

Можно посыпать сверху молотыми орешками. 10 г холодного сливочного масла мелко нарезать и посыпать сверху. Запекать при 175 градусах, 45 минут. Соус: 200 г абрикосового сиропа, апельсиновый сок и крахмал, смешать, нагреть до загустения, охладить и подавать к запеканке.

Читайте также

А знаете ли вы, почему к сыру нельзя подавать красное вино? Нет? Посмотрите, это интересно

А еще много полезной информации о том, с какими продуктами сочетаются различные сорта сыров, мы узнали у известного шеф-повара

До Пасхи осталось 6 дней: посмотрите, какие оригинальные блюда мы подобрали для праздничного стола

Вкусно, быстро, доступно [пошаговые рецепты + фото]

Необычный рецепт пасхального кулича. Посмотрите!

Краффин — это кулич, который проще и быстрее в приготовлении, чем традиционный пасхальный кулич. А вкус — пальчики оближешь! [рецепт + фото]

Что приготовить на Пасху? ТОП-6 блюд праздничного пасхального стола

Вкусно, быстро, доступно. Попробуйте! Ваши близкие будут в полном восторге [рецепты + фото]

Дома нескучно: 5 способов, чем занять ребенка во время карантина

Рассказываем об играх, которые надолго займут внимание малыша

Детям сыр полезен для формирования костей, взрослым — для настроения, борьбы с бессонницей, профилактики деменции

Сегодня сыр разложили по косточкам и выяснили, что в нем содержатся пробиотики, которые тормозят воспалительные процессы в организме, укрепляя иммунную систему. А чем еще хорош сыр?

Знаете ли вы, что такое функция «газ-контроль» в газовой плите?

И почему она так важна для безопасности на вашей кухне

ТОП-5 блюд из сыра, которые вы раньше не пробовали. Это очень вкусно!

Готовятся быстро и просто, а еще такие блюда очень полезны [рецепты]

Освободите женщину от кухни 8 марта! ТОП-5 блюд праздничного меню, которые легко приготовит любой мужчина

Вкусные и простые рецепты оригинальных блюд для праздничных завтрака, обеда и ужина

Как правильно выбрать газовую плиту: обязательно проверьте наличие функции «газ-контроль»

Что это за функция, и почему она так важна для безопасности на вашей кухне

Готовят мужчины: ТОП-5 блюд праздничного стола к 8 Марта

Как порадовать любимую женщину 8 Марта? Освободить ее от готовки на весь день! Посмотрите, какие вкусные, оригинальные, а главное — простые в приготовлении рецепты блюд мы для вас подобрали

Как правильно выбрать газовую плиту: обязательно проверьте наличие функции «газ-контроль»

Что это за функция, и почему она так важна для безопасности на вашей кухне

Вся правда о сыре: как выбрать сыр и проверить его качество, как правильно хранить, и почему сыр должен быть в рационе белорусов каждый день

Посмотрите, это действительно интересно!

Готовим блинный торт на Масленицу: так вкусно, что пальчики оближешь

Оригинально и доступно. Попробуйте! [пошаговый рецепт с фото]

Вы готовы к Масленице? С понедельника, 24 февраля, пора печь блины: ТОП-5 оригинальных рецептов блинов

Порадуйте своих родных и близких этим вкуснейшим лакомством

Пальчики оближешь: ТОП-5 оригинальных рецептов блинов на Масленицу

Вкусно, быстро, доступно! Ваши близкие будут в восторге, попробовав такие блинчики [пошаговые рецепты + фото]

Этот стоит попробовать: новый белорусский сыр, который вручили Путину на встрече глав государств в Сочи

Аппетитный и тонкий аромат этого сыра очаровывает моментально

Новогодний стол-2020: 6 рецептов оригинальных и необычных блюд для праздничного стола

Попробуйте, это очень вкусно: салаты, закуски и горячее блюдо — ваши гости будут просто в восторге!

Возрастная категория сайта 16+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector