1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная кондитерская колбаска

Содержание

Как сделать сладкую колбаску из печенья в домашних условиях?

Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько минут, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

  • 450 г печенья;
  • 5 ст. л. молока;
  • 250 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Пошаговый классический рецепт с фото:

  1. Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
  2. В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
  4. Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
  5. Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
  6. Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
  7. Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
  8. Оставить в морозилке на ночь.
  9. Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

  • 200 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • 150 г ирисок;
  • 100 г масла.
  1. В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
  2. Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
  3. Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
  4. Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
  5. Разместить в холодильнике на 6 часов.
Читать еще:  Грейферный захват своими руками

Сладкая шоколадная колбаса — лучший рецепт из СССР, готовили почти в каждой семье

Хотя мы и избалованы современными шедеврами кондитерского искусства, все же иногда хочется чего-то простого и вкусного, как в детстве. Выглядит десерт действительно как палочка сочного сервелата, но при близком рассмотрении оказывается, что это вовсе не мясо, а сладкая масса с похрустывающими кусочками печенья. Предлагаю оригинальный рецепт из СССР, так сладкую колбаску готовили во многих семьях. Подписывайтесь на канал , впереди много чего вкусного и интересного.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья

1. Сначала нужно приготовить заливку. Сахар соединяем с молоком. Прогреваем все на слабом огне и помешиваем, пока сахар не растворится. Следом всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем. Получилась вот такая шоколадная кашица. Провариваем ее еще чуть-чуть на слабом огне, следим, чтобы не пригорела.

2. Добавляем в горячую смесь мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем. Его можно предварительно разрезать на небольшие кубики. Масло выбираем без добавления растительных жиров, по ГОСТу.

3. Пока заливка остывает, крошим руками печенье. Подойдет обычное песочное печенье типа «Топленое молоко», «Юбилейное» или «К кофе». от себя я добавила в рецепт цедру апельсина, которая очень хорошо гармонирует со вкусом шоколада, печенья и придает просто волшебный аромат десерту! В качестве ароматизатора можно также использовать ваниль.

4. Вливаем шоколадную смесь в разломанное печенье. Перемешиваем все ложкой до однородности, чтобы осталось как можно меньше сухого печенья.

5. Отправляем смесь немного постоять в холодильнике, чтобы она затвердела. Выкладываем подмерзшую массу на досточку, застеленную пищевой пленкой.

6. Формируем руками шоколадную колбасу из печенья и какао. Сворачиваем пищевой пленкой, утрамбовываем и скатываем, чтоб не было пустот. Если нет пленки — можно по-старинке воспользоваться калькой (пергаментом). Отправляем ее затвердевать в холодильник. Достаточно 2-3 часов, но лучше оставить десерт на ночь.

7. Шоколадная колбаса из печенья застыла. Теперь ее очень удобно нарезать на кусочки. Подаем к чаю сразу после нарезки, в охлажденном виде. Печенье остается похрустывающим, а застывшая масса из молока, какао, масла и крошки печенья нежно тает во рту. Приятного аппетита!

  • Печенье песочное типа «Топленое молоко» — 500 г;
  • Масло сливочное — 300 г;
  • Какао порошок — 10 ст.л. без горки;
  • Сахар — 100 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Цедра апельсина — 1-2 ст.л (по желанию).

Колбаска сладкая

Сладкая колбаска — несложный рецепт потрясающе вкусной домашней сладости. Подробней про сладкую колбаску .

Рецепт шоколадной колбаски из печенья никого не оставит равнодушным. На приготовления десерта понадобится совсем немного времени. Получается колбаска очень вкусной!

Эту сладкую колбаску готовят без выпечки и из самых обычных продуктов. Просто и вкусно!

Шоколадная колбаска из печенья — вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!

Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными) Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Просили написать рецепт, вот он, но видоизменен, как я его узнала, когда мне было 12 лет. Дети давно просили, вот и сделала. Просто и быстро.

Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус, и приготовить. Шоколадная колбаса с орехами, та самая, моя любимая! Просто, вкусно и на всю жизнь!

Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. 🙂

Вы ещё не пробовали сладкую чайную колбаску? Тогда ловите простой и быстрый рецепт! Готовится шоколадная колбаска из песочного печенья с добавлением молока, сливочного масла и какао.

Любимый с детства десерт из печенья готовится очень просто!

Шоколадная колбаска. Любимый вкус детства!

Простое угощение из доступных продуктов.

Простой и с детства знакомый десерт. Сладкую колбасу готовят из самых простых продуктов.

Наверно, все в детстве любили такую сладкую колбаску с изюмом и орехами. Если рецепт сладкой колбаски из печенья и сгущенки немного подзабылся, мы вам его напомним.

Чайная колбаска из печенья — десерт, который не требует выпечки и получается очень плотным, вкусным, сытным.

Сладкая колбаса к чаю — лакомство родом из детства. Это очень вкусное и простое блюдо, приготовленное из доступных продуктов. Отличный десерт без выпечки на все случаи жизни!)

Это изысканное и эффектное лакомство готовится на удивление просто! Рулет из творога, вафель и шоколада с нежным спелым бананом внутри — один из вариантов сладкой колбаски. Достойное угощение для дружеского чаепития!

Сладкая колбаска из сухофруктов и орехов — вкуснейшее лакомство, в котором идеально сочетаются насыщенный вкус и польза. Сухофрукты, орехи, семечки — не десерт, а настоящий кладезь витаминов. Такая колбаска удовлетворит даже самых заядлых сладкоежек. Готовится она несложно, зато вкуса и пользы можно получить максимум!

Читать еще:  Добываем золото из радиодеталей

Вспомним вкус из детства. Кто же не ел печенье «Колбаска»?

Рецепт сладкая колбаска, это настоящая находка для сладкоежек. А если в семье есть дети, обязательно узнайте как сделать сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбасы из печенья не требует особого мастерства. Сладкие колбаски из печенья — рецепт, который вы сможете приготовить с первого раза. Особенно если выберите сладкая колбаса (рецепт с фото), сладкая колбаска (рецепт с фото). Рецепт с пошаговым фото ответит на ваши вопросы как сделать сладкую колбаску, как приготовить сладкую колбаску, как приготовить сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбаски из печенья довольно простой и недорогой. Готовится сладкая колбаска из печенья и крема на основе какао. Также используется сливочное масло, сахар и орехи. Иногда со сгущёным молоком готовится сладкая колбаска. Рецепт со сгущенкой не использует сахар. Сладкая колбаса из печенья прекрасно подойдёт к чаю или вместо конфет.

Шоколадная колбаса из печенья: 5 рецептов приготовления колбаски

Здравствуйте, дорогие подписчики, и все, кто случайно попал на страничку моего блога! Сегодня я хотела бы рассказать про чудо-лакомство, которое наверняка известно всем, кто родился в СССР. Это сладкая шоколадная колбаса, получившая такое название из-за удивительного сходства с сервелатом. Ее продолговатая форма действительно напоминает мясопродукт, а кусочки печенья и орехов в разрезе имитируют сало.

Думаю, многие из вас помнят, как мамы или бабушки регулярно готовили этот десерт. Современные дети о такой вкуснятине даже не слышали. В детстве я готовила такие колбаски вместе с папой – большим любителем всего сладкого. Мы готовили из сахарного печенья, сгущенки и сливочного масла. Как видите, готовить десерт легко и быстро, а получается неимоверно вкусно. Когда впервые дала попробовать лакомство сыну, тот схватил сразу два куска и слопал, причмокивая. Уплетал за обе щеки и сразу же попросил добавку

Вкус колбаски можно разнообразить, добавляя орехи или сухофрукты. Если же вы придерживаетесь диеты, попробуйте приготовить лакомство из хлебцев с бананом – калорий в нем будет по минимуму. Я обычно готовлю побольше. Часть сладости мы съедаем сразу. А остальное режу на порции и отправляю на хранение в морозильник. Когда захочется сладенького к чаю, такая заготовка будет настоящей находкой. А когда хочется разнообразия, готовлю рулет из печенья без выпечки.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья с какао

Начну с того самого советского рецепта, которым пользовались наши мамы и бабушки. Я и сейчас частенько готовлю сладкий десерт именно по этой инструкции. Мне кажется, более бюджетного десерта к чаю или кофе сложно отыскать. У нас даже такую колбаску порционно продают в магазине. но получается намного дороже.

Подготовьте ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г грецких орехов;
  • 2 ст.л. какао порошка;
  • 3 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. сахарного песка.

Как приготовить:

1. Очищенные грецкие орехи крупно измельчите ножом или в блендере-мельничке.

2. Часть печенья измельчите в мелкую крошку. А несколько штук порубите некрупными кусочками. Ссыпьте в миску к орехам и перемешайте.

3. В огнеупорной посуде соедините какао-порошок с сахаром, влейте молоко и доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте сливочное масло. Помешивая, дождитесь, пока оно растает.

4. В шоколадную помадку порционно всыпайте подготовленную крошку и тщательно вымешивайте.

5. Полученную массу выложите на пищевую пленку широкой полосой. Скатайте в форме колбаски, закрепите края и оберните одним слоем фольги. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовый десерт освободите от фольги и пленки, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю. При желании можете украсить лакомство сахарной пудрой, цветной кондитерской посыпкой или измельченными орехами.

Шоколадная колбаса со сгущенкой и орехами – рецепт из детства

Старый рецепт из детства, от предыдущего варианта немного отличается составом. Вместо цельного молока здесь используется сгущенное, а наполнителем служит вяленая клюква. Она придает десерту приятную кислинку, которая удачно оттеняет сладость.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г рассыпчатого печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • грецкие орехи;
  • вяленая клюква;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление пошагово:

1. Измельчите печенье средними кусочками любым удобным вам способом – руками, скалкой в пакете или при помощи блендера.

2. Смешайте сливочное масло со сгущенным молоком и поставьте на медленный огонь. Помешивая, дождитесь, пока масло полностью растает.

Читать еще:  Цепь для бензопилы тайга

3. К массе добавьте какао и шоколад. Огонь убавьте до минимума и продолжайте размешивать, чтобы какао не осело на дно и не пригорело. Доводить до кипения не нужно – масса просто должна стать гладкой и однородной.

4. Снимите емкость с огня, слегка остудите, добавьте ванильную эссенцию или ванилин в порошке.

При желании в состав можно добавить ложку коньяка – он придаст домашнему десерту пикантное послевкусие и особый аромат.

5. В глубокой миске измельченное печенье смешайте с орехами и вяленой клюквой. Влейте теплую шоколадную массу и хорошо перемешайте. Все кусочки печенья должны быть полностью пропитаны шоколадом. Если смесь получается жидкой, добавьте еще несколько штук печенья.

6. Для формирования колбаски удобнее всего использовать форму для кекса. Застелите ее пищевой пленкой и заполняйте шоколадной массой, утрамбовывая.

7. Верх будущего десерта покройте пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для застывания. Если хотите, чтобы лакомство было готово быстрее, подержите 1-2 часа в морозильной камере.

Извлеките охлажденную колбаску из формы и нарежьте на кусочки. Десерт не будет крошиться, если для нарезания вы будете использовать поварской нож с широким лезвием.

Как приготовить шоколадную колбасу без печенья, сахара и без сгущенки?

Среди моих подписчиков наверняка найдутся «адепты» правильного питания, которые тоже хотят иногда побаловать себя сладеньким. Специально для вас этот ПП-рецепт, основанный на хлебцах, бананах и сахарозаменителе.

Для приготовления понадобятся:

  • 5-6 штук зерновых хлебцев;
  • 2 ч.л. какао;
  • 1 спелый банан;
  • 2 ст.л. кленового сиропа;
  • 30 г грецких орехов.

Как готовить:

1. Банановую мякоть тщательно разомните вилкой или превратите в однородную массу блендером. В пюре добавьте какао-порошок и хорошо размешайте при помощи венчика.

2. Хлебцы раскрошите или нарежьте на небольшие кубики. Грецкие орехи порубите ножом. Не делайте слишком мелкую крошку, пусть в шоколадной колбасе попадаются светлые частички орехов.

3. Ложкой смешайте орехи с измельченными хлебцами, влейте кленовый сироп и шоколадно-банановое пюре. Хлебцы впитают часть влаги, поэтому масса получится очень густой.

4. Выложите смесь на пищевую пленку и сформируйте колбаску, тщательно утрамбовывая со всех сторон. Уберите лакомство в морозильник на 3 часа.

Лакомство получается очень шоколадным, сладким и питательным. Для чаепития хватит буквально одного кусочка, так что вашей фигуре ничего не грозит! К тому же десерт полностью соответствует концепции правильного питания – наслаждайтесь с зеленым чаем или травяным отваром.

Простой рецепт домашней шоколадной колбасы без орехов

Если по каким-то причинам вы или ваши домашние не едите орехи, можете смело готовить и без них. Возможно, вкус будет не таким интересным, но лакомство вы точно не испортите. Оно получится таким же сладким, ароматным и аппетитным.

В состав блюда входит:

  • 600 г рассыпчатого печенья;
  • 150 мл цельного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао.

Как сделать:

1. Покрошите печенье во вместительную емкость так, чтобы получилась крошка с небольшими кусочками.

2. В кастрюлю поместите сливочное масло, молоко, какао и сахарный песок. Прогревайте на среднем огне до тех пор, пока масло и сахар не растворятся. Периодически помешивайте, но не давайте массе закипеть.

3. Готовую шоколадную основу соедините с печеньем и хорошо перемешайте. Если опасаетесь, что конечная смесь получится жидкой, вливайте шоколад порционно. Так вы добьетесь нужной консистенции, и колбаска хорошо застынет.

4. Шоколадно-песочной массы получается довольно много, так что можете сделать сразу несколько колбасок. Для одной заготовки хватит двух больших ложек. Выкладывайте смесь на пищевую пленку и придавайте ей продолговатую форму.

Поместите заготовки в морозильную камеру на 6-8 часов. Десерт лучше готовить с вечера, чтобы уже утром вы могли наслаждаться его потрясающим вкусом. Кстати, такая вкуснятина подойдет для детишек с аллергией на орехи и прочие наполнители. Но учтите, что блюдо очень сладкое, так что много за один раз не давайте.

Как сделать шоколадную колбасу без какао в домашних условиях?

В этом интересном варианте всего 3 ингредиента, а результат получается просто потрясающим! Такую сладкую колбаску обожают поедать ребятишки. Порадуйте их, да и себя тоже, к вечернему чаепитию. Какие понадобятся продукты, и как правильно готовить лакомство, расскажет автор этого видео-рецепта.

Как видите, приготовить сладкую колбаску совсем не трудно. Весь процесс займет не более получаса, самое сложное будет дождаться, когда десерт дойдет до кондиции в холодильнике.

Становитесь подписчиками моего блога, если вам понравились рецепты. Не забывайте лайкать и делиться записью с друзьями. Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Пока-пока!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector