1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Румяная курочка в духовке на бутылке с пивом

Во времена союза курица, запеченная на бутылке в духовке считалась классическим угощением для любого праздничного стола. При таком способе приготовления запекаемое мясо птицы подвергалось равномерной термической обработке равномерно со всех сторон. Мясо получалось хорошо прожаренным нежным и мягким, особую красоту блюду придавала красивая хрустящая корочка. Так же секрет вкусной курицы на бутылке заключался в использовании особого рецепта маринада. Сейчас существует масса всевозможных вариантов приготовления маринада для запекания, выбрать подходящий рецепт именно для вас поможет данная статья.

Внимание! Прежде чем приступить к готовке блюда, проверьте размеры своего духового шкафа. Ведь курица на бутылке в духовке занимает много места. Если у вас габариты духового шкафа не позволяют её уместить, то лучше воспользоваться другим рецептом, зажарить частями или запечь в специальном рукаве.

Рецепт курицы на бутылке с пивом и картошкой

Для приготовления курицы таким способом целесообразней использовать широкую бутылку из-под сока. Во первых у неё широкое основание, тушка будет устойчивее держаться. Во вторых широкая площадь бутылки отдает больше тепла, что в результате делает продукт более пропеченным. Разумеется, на емкости не должно быть никаких наклеек и этикеток. Пенный напиток, испаряясь, пропитывает мясо и придает ему оригинальным пивной, солодовый вкус. Бутылка с курицей ставится на противень с картошкой, таким образом, получается два блюда. Сок с курицы при жарке стекает на картошку, наполняя её ароматами специй и вкусами птицы.

Ингредиенты:

  • Бройлер (2.5 кг) – 1 шт.;
  • Пиво – 0,5 л;
  • Чеснок – 5 зуб;
  • Майонез – 7-8 ст.л;
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Паприка – 1⁄2 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картошка – 1 кг;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить курицу на бутылке:

  1. Тушку цыпленка бройлера промыть, по выщипывать оставшиеся после обработки перышки. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад. В глубокую миску положить майонез, соль, перец, паприку и перемолотый кориандр. Выдавить 4 зубчика чеснока. Тщательно размешать.
  3. Подготовленную курицу, обмазать из нутрии и снаружи пряным маринадом. Положить в блюдо и на 2-3 часа убрать в холодильник, что бы курочка хорошо пропиталась. В таком виде её можно оставить на ночь. Мясо будет только нежнее.
  4. В бутылку налить пиво, для рецепта желательно использовать темное домашнее пиво без консервантов. В отсутствии такого использовать любое другое. К пиву добавить мелко порубленный зубчик чеснока, можно всыпать щепотку итальянских трав.
  5. Замаринованную курицу одеть на бутылку. Что бы во время готовки не сгорели кончики крылышек, сделать для них карманы в тушке и вставить их туда. Ножки при необходимости связать шпагатом.
  6. Очистить картошку, крупно порезать. Смазать противень растительным маслом, положить картошки, посолить. Что бы картошка была вкуснее, желательно её так же как и курицу смазать майонезом. Влить немного воды. На середину противня установить курочку.
  7. Разогреть духовку до 60-70С, поместить противень на нижний уровень. Сразу в горячую духовку его нельзя помещать, есть риск, что при высокой температуре может треснуть бутылка. Выставить температуру 200 градусов, готовить на неё 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и запекать еще 60-80 минут до готовности.

Если вовремя готовки курица слишком быстро зарумянилась, будет лучшим прикрыть её фольгой.

  • Готовой курице дать остыть полчаса, снять с бутылки, нарезать перед подачей на порционные куски. Можно подавать целиком не разделывая. Вокруг выложить картофель, украсить зеленью.
  • Курица в духовке на бутылке с водой

    Этот рецепт курицы на бутылке в духовке целиком делается в медово чесночном маринаде. Смесь меда и соевого соуса придают пикантную сладость блюду. В качестве наполнителя можно использовать сухое вино, пиво. Также возможен другой состав специй.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 шт.;
    • Соевый соус – 50 мл;
    • Мёд – 4 ст.л;
    • Чеснок – 2 зуб;
    • Перец, соль и другие приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Обработать тушку, вырезать с хвоста жировую железу.
    2. Мёд растопить на водяной бане, смешать с соевым соусом.
    3. Добавить соль и пряности, которые больше предпочитаете.
    4. Курицу обсушить и натереть маринадом со всех сторон и изнутри. Оставить мариноваться 1-2 часа. Периодически поливая сверху маринадом.
    5. Бутылку заполнить на три четверти водой, вином или пивом. Насаживаем тушку. Поставить в широкую сковороду с налитой водой на 2-3 см.
    6. Поместить сковороду в духовку, выставить температуру 170С, запекать 90-100 минут.
    7. Готовое мясо порезать и подать с соусом, овощами, любым подходящим гарниром.

    Еще один интересный видео рецепт приготовления курицы

    Курица в медово-горчичном маринаде

    Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Единственная разница состав для маринада.

    Ингредиенты:

    • Куриная тушка -1 шт.;
    • Горчица – 1 ч.л;
    • Мёд – 1 ст.л;
    • Майонез -100 гр;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль, перец.

    Курица маринованная в пиве с горчицей

    Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить «как обычно». Но есть один метод, применив который, абсолютно все «части тела» курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень:) Называется он «бабочка»:)

    1 курица весом около 1 кг
    1 луковица
    5 зубчиков чеснока
    ½ стакана оливкового масла
    4 ст.л. зерновой горчицы
    2 стакана светлого пива
    соль и перец по вкусу

    Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:)

    Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
    Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.

    За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.
    Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.

    Из этой же кухни:

    Мужчина может великолепно изжарить мясо, настоять водку на чем угодно, засолить огурцы или посидеть на бутерброде, но настоящую домашнюю еду должна приготовить женщина. Само название рецепта говорит за себя.

    Для меня этот рецепт, приготовления курицы просто находка, очень любим курицу готовим часто, но грудка всегда получалась суховатая. Приготовила курицу по этому рецепту, курица получилась фантастически вкусной, с румяной корочкой, маринад придал курице пикантность. Курица, приготовленная по этому рецепты стала нашим любимым блюдом. Всем рекомендую.

    По стоимости курица в нашей стране на самой популярной позиции. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Пивной маринад дает блюду неповторимую сочность и аромат. Рецепт очень хорош, рекомендую попробовать. Не пожалеете. Приятного аппетита.

    Такое блюдо должно понравиться всем. Подойдет как для праздничного стола так и просто для семейного ужина. Легко и не очень долго готовиться. Так что я всем советую приготовить это блюдо.

    Куриную грудку действительно очень сложно приготовить так, чтобы была сочной и нежной. Этот рецепт мне понравился, завтра же попробую приготовить такую курочку, Выглядит очень аппетитно, и описание понятное. Спасибо, возьму себе на заметку.

    Очень интересный рецепт. Завтра выходной, вот задумывалась, а что бы такое приготовить, но ваш сайт просто находка. Обязательно попробую завтра приготовить эту замечательную курочку. Очень надеюсь, что она получиться такой же аппетитной, как на сайте. Огромное спасибо за интересные рецепты.

    Как только заметила этот рецепт подумала что это бред, курица в пиво, ну как-то не совместимо, но решила рискнуть и попробовать, вы знаете, я ошиблась, вышло очень вкусно, вкуса пива не чувствуется, но и курица сама по себе, не знаю как объяснить, просто попробуйте сами)

    Что свинину маринуют в пиве слышала, и говорят получается очень сочной. Но я так понимаю дело не в самом пиве, а в жидкости. Замаринуйте просто в водичке. Эффект будет тот же. Свинину например достаточно помять что бы сок выделился, но с курицей так не пойдет, нужна жидкость.

    афигеная курачка такая опетитная и труда не составить чтобы ее приготовить надо попробывать, а то так манит апитит разыгрался слюни текут ат токой вкуснятины . классный рецеп надеюс пойму как приготовить!

    действительно стоит попробовать! по разному пробовал готовить куриную грудку, но всегда мясо получалось сухим! возьму этот рецепт на заметку и собственноручно проверю актуальность этого рецепта!

    Безумно люблю курочку. Особенно готовить ее в духовке, поставил и забыл. Такой рецепт вижу впервые и как раньше не догадалась добавить в маринад пиво, уверенна, курочка будет очень и очень нежной, обязательно добавлю этот рецепт к себе на заметку.

    Маринад на пиве

    Маринад на пиве — рецепт несложный и очень эффектный. Он отлично подчеркивает вкус мяса и придает ему аромат хмеля. Маринад из пива хорош еще и тем, что подготавливает мясо к готовке в рекордные сроки!

    Рецепты маринада → Маринад на пиве

    Курица в пиве — рецепт мягкой и сочной курочки в духовке с пивным привкусом.

    Сегодня рецепт праздничной закуски – куриные рулетики в пивном маринаде. Отлично заменят колбасу или дорогую мясную нарезку! Ароматно, сочно, вкусно и выглядит очень аппетитно! Продукты для рецепта используем самые простые.

    Мясо — как много в этом слове. для такого мясоеда, как я. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию, придуман в Баварии и адаптирован под российские реалии. На гарнир к этому блюду подается тушеная капуста, но я добавляю еще и запеченный картофель.

    Это что-то особенное. Приятный аромат, оригинальный вкус медового соуса очень разнообразят приготовление крылышек.

    Очень нежная и вкусная тушеная говядина с луком, морковью и болгарским перцем. Необычным рецептом говядины в пиве со мной поделились знакомые поляки.

    Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.

    Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.

    Нежное мясо курицы, тающее во рту. Минимум продуктов и затрат.

    Просто объедение! Рулька в пиве – рецепт, который покорит любого мужчину!

    В мультиварке (медленноварке) говядина получается мягкой и сочной. Подаю тушеное мясо с подливкой и любимым гарниром.

    Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.

    Мясо, тушенное с пивом, луком и пряностями.

    Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

    Как приготовить косулю и чем приготовление дичи отличается от приготовления мяса домашних животных? Мясо дичи более жесткое и жилистое, поэтому перед приготовлением его необходимо замариновать. Предлагаем приготовить жаркое из косули. Рецепт этого блюда из косули интересен маринадом, в котором наряду с традиционными овощами и специями используется пиво.

    Утка тушеная с яблоками – рецепт традиционный и заслуженно любимый многими. Приготовить новый вариант этого праздничного блюда можно, замариновав утку в пиве, как предлагает наш рецепт.

    Маринад на основе пива сделает говядину мягкой и сочной, а специи придадут мясу замечательный вкус и аромат.

    Мясо, запеченное целым куском, получается очень сочным. Особенно, если предварительно его выдержать в таком маринаде из вина или пива с лимоном и специями.

    Курица тушится с лесными грибами в пиве и джине.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    3 маринада для курицы: пивной, остро-сладкий и йогуртовый

    Стандартный набор из свежемолотого перца, соли и колец репчатого лука, безусловно, составит прекрасную компанию практически любому мясу, но для тех, кто ищет разнообразия, мы собрали тройку интересных маринадов, в которые можно погрузить курятину за час-другой до обжарки.

    Пивной маринад

    Небольшое количество пенного сгодится не только для запивания шашлыка из курицы, но и для её маринования. Самой «безопасной» основой может стать обычный лагер, но поклонники богатого карамельного вкуса просто обязаны запастись отдельной бутылочкой стаута специально для маринада.

    Налейте пиво в сотейник и поставьте выпариваться на сильном огне до тех пор, пока объём жидкости в посуде не уменьшится вдвое. Подобная процедура необходима для удаления алкоголя из напитка и концентрирования его вкуса. К остаткам пива добавьте апельсиновый сок, цедру, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, а также масло и соль с перцем.

    В пивном маринаде курица может провести от 2 до 24 часов.

    Остро-сладкий маринад

    Остро-сладкий азиатский маринад лучше использовать для маринования частей птицы с кожей: бёдер, крыльев, голеней. После обжарки или запекания поверхность покроется аппетитной глянцевой глазурью.

    Для этого простого маринада достаточно смешать вместе соевый соус с апельсиновым соком, рисовым уксусом, мёдом, кунжутным маслом, имбирём и острым перцем.

    Через 20 минут после погружения в маринад курятину можно доставать и готовить. Во время приготовления птицу рекомендуется смазывать остатками смеси.

    Йогуртовый маринад

    Йогуртовый маринад делает любое мясо мягче и сочнее, а потому подходит для приготовления не только птицы, но и баранины, например.

    Здесь всё так же элементарно просто смешивается: греческий йогурт (или нежирная сметана), нарезанная петрушка, паприка, немного кайенского перца, чеснока и соли. Готово!

    Смешав маринад с курицей, оставьте её в холодильнике на срок от получаса до целых суток.

    Рецепты

    Маринадов будет достаточно для приготовления 500 граммов курятины.

    Пивной маринад

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана пива (120 мл);
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
    • 1/4 стакана апельсинового сока (60 мл);
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса (30 мл);
    • 1/4 стакана растительного масла (60 мл);
    • по 1/2 чайной ложки соли, перца.

    Приготовление

    1. Пиво наливаем в сотейник, ставим на огонь и ждём, пока оно уменьшится в объёме вдвое.
    2. Смешиваем пиво с остальными ингредиентами и маринуем в смеси птицу от 2 до 24 часов.

    Сладко-острый соевый маринад

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана соевого соуса (60 мл);
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • сок 1 апельсина;
    • 2 столовые ложки рисового уксуса (30 мл);
    • 2 столовые ложки мёда (30 мл);
    • 1 чайная ложка кунжутного масла;
    • острый перец по вкусу.

    Приготовление

    1. Все ингредиенты смешайте вместе до однородности и маринуйте в полученной смеси курицу на протяжении 20 минут. Остатки маринада можно использовать для глазирования птицы во время приготовления.

    Йогуртовый маринад

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана йогурта или сметаны (120 мл);
    • 2 чайные ложки нарезанного чеснока;
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки;
    • 2 чайные ложки молотой паприки;
    • щепотка кайенского перца;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    1. Смешайте чеснок и зелень с паприкой, кайенским перцем и йогуртом. Маринуйте в смеси курицу от 2 до 24 часов.
    Читать еще:  Техническое освидетельствование подъемных сооружений
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector