1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утеплитель двигателя мтз 1221 своими руками

Готовим трактор к зиме — как не заморозить работу?

Зима — это довольно сложное время для спецтехники. Ведь именно зимой у машины проявляются все слабые места, а тяжесть работы увеличивается с падением температур и количеством осадков. Так что подготовка тракторов, дорожной и коммунальной техники к наступлению холодов является обязательной и неотъемлемой частью ее благополучной эксплуатации.

Мы выделимнесколько этапов подготовки тракторов и спецтехники к зимнему периоду:

  1. Диагностика
  2. Ремонт
  3. Закупка дополнительных запчастей и оборудования

Диагностика и ремонт

Чтобы не нарваться на зимние неприятности с техникой, еще осенью проведите простейшие процедуры проверки и замены (если потребуется) некоторых элементов вашего трактора, дорожной или коммунальной техники, не обращая внимания на прогнозируемый срок эксплуатации.

Кстати, сделать это возможно в ТД «Беларусь». Наши специалисты по ремонту тракторов МТЗ-80, МТЗ-82 утверждают, что это не займет много времени, зато сэкономит вам нервы в случае поломки в холод на трассе и, возможно, даже деньги.

Закупка дополнительных запчастей и оборудования

Что необходимо преобрести для комфортной и бесперебойной работы трактора или дорожной и коммунлальной техники в зимний период? Что важнее и чем эффективно?

Утеплители капота

Утеплитель для капота МТЗ-82, МТЗ-80 необходим в зимний период, когда температура воздуха опускается ниже нуля. Основные функции материала:

  • снижение теплопотерь от двигателя;
  • поддержание комфортного микроклимата под капотом;
  • сохранение двигателя теплым в течение долгого времени при минусовой температуре.

Многие часто используют для этих целей одеяла, фуфайки. Но их невозможно уложить так, чтобы двигатель был закрыт полностью. Неизбежны щели, просветы, которые сводят на нет все старания.

Мы предлагаем специальные утеплители из морозостойкого материала. В отличие от одеяла или войлока, такое покрытие надежно защищает мотор от атмосферных осадков, имеет необходимые технологические отверстия, изгибы, отвороты подвязки.

Такой утеплитель под капот не гниет и не впитывает воду, он избавит от многих проблем:

  • сократит расход топлива;
  • облегчит запуск двигателя в морозы, обеспечит более устойчивую работу;
  • продлит срок службы силового агрегата.

Электроподогреватель двигателя

Подогреватели двигателя – устройства, предназначенные для предварительного прогрева ДВС перед их запуском в условиях низких температур, а также обогрева салона, поверхности лобового стекла и дворников. Уменьшая количество холодных запусков мотора и сокращая период эксплуатации двигателя в режимах с повышенной нагрузкой, применение обогревателей увеличивает срок работы силовых агрегатов, позволяет экономить горючее и улучшает условия управления транспортным средством.

Принцип работы электроподогревателя: охлаждающая жидкость (тосол, антифриз) нагревается ТЭНом в корпусе подогревателя. Вследствие меньшей плотности нагретая жидкость начинает направленно циркулировать и поступать в рубашку охлаждения двигателя. Место нагретой жидкости занимает более холодная. Так устанавливается естественная термосифонная циркуляция охлаждающей жидкости. Встроенный во входной штуцер шариковый клапан, препятствует выбросу нагретой жидкости во входной рукав при повышении давления в корпусе электроподогревателя. Терморегулятор автоматически поддерживает температуру охлаждающей жидкости в заданных пределах, а аварийный термовыключатель предотвращает выход из строя подогревателя при отсутствии в нем охлаждающей жидкости (двойная степень защиты). Время разогрева двигателя от 20 до 60 мин, зависит от климатических условий (температура, ветер), а также от условий стоянки техники (открытая стоянка, гараж).

  • Горизонтальное исполнение исключает возможность попадания охлаждающей жидкости в электрическую часть подогревателя;
  • Клапан шариковый обеспечивает направленность циркуляции ОЖ, защищает электроподогреватель от перегрева и делает подогрев более эффективным при различных схемах монтажа;
  • Терморегулятор обеспечивает включение и выключение электроподогревателя в заданных температурных пределах, что защищает устройство от перегрева и экономит электроэнергию;
  • Термовыключатель (аварийный) обеспечивает выключение электроподогревателя в аварийных ситуациях (недостаточное количество охлаждающей жидкости или ее отсутствие), при выходе из строя терморегулятора;
  • Кнопка возврата термовыключателя обеспечивает включение термовыключателя при аварийном срабатывании, что делает эксплуатацию электроподогревателя более безопасной, долговечной и удобной.

Дополнительный насос отопителя

Дополнительный насос отопителя салона — это электрооборудование, которое призвано повысить эффективность и скорость обогрева салона и кабины автомобиля в холодное время года.

Качественные насосы отопителя салона, которые правильно установлены, имеют следующие преимущества:

  • высокую производительность;
  • создание большого давления и возможность поднятия жидкости на высоту до двух метров;
  • низкое энергопотребление;
  • низкий уровень шума;
  • надежность и эффективность.

Всё это Вы можете приобрести в ТД «Беларусь». Наши специалисты проконсультируют Вас о наилучших способах подготовить трактора и спецтехнику к зимним работам.

Заключение.
Исходя из вышесказанного, можно сделать следующий вывод: подготовка трактора или спецтехнику к зиме — достаточно длинная и непростая процедура. Так что, чтобы избежать лишних трудностей, нужно ее начинать всегда заранее. Выполнив все необходимые процедуры, проверки и замены, вероятность отказа машины ничтожна мала.

Как утеплить двигатель на МТЗ-82.1?

Подскажите пожалуйста, если есть возможность с фото. Сейчас ситуация такова, при -3 градусов за бортом, при полностью закрытой шторке радиатора, температура двигателя на холостых (900-1000 об/мин) не поднимается выше 50 градусов. Что будет зимой, думать не хочется ((

Открой пробку радиатора при работающем дв. и посмотри циркуляцию если есть завис термостат если нет — капот, укоротить лопасти и тд.

У меня вообще термостата на МТЗ нет. Температура (летом) на холостых 40 — 45, при нагрузке 60 максимум 80 — это в жару да ещё при бороновании. А зимой он работает максимум при — 25,-30 градусной температуре ( зависит от ветра). Закрываем радиатор плюс всю морду укутываем. Чехол на морду сделали из старого ковра.

Низкая температура менее 60 градусов, вредна для двигателя, особенно если масло минеральное(дешевое) да если ещё и меняется редко вообще беда! Двигатель будет сильно закоксовываться да и износ будет выше и расход топлива. В инструкции вроде оптимальная температура 60-80! У меня термостат на 70 + теплый капот — все ок’ и печка греет не плохо

Потавь термостат,желательно чтоб 90-95 градусов был,залей антифриз,между маслянным и водяным радиатором ставь картонку(только блюди температуру!)

У меня термостат стоит температура 80-85 летом и зимой, печка вообще шикарная на МТЗушках

У меня вот такой вопрос : Что лучше залить тосол или антифриз ?

У меня вот такой вопрос : Что лучше залить тосол или антифриз ?

В руководстве по эксплуатации указан антифриз, лично я его и лью. Чего и всем рекомендую.

Тосол это тоже антифриз. Просто температура кипения ниже.

Подскажите почему на мтз80 с унифецированной(большой) кабиной на холостых оборотах не продавлевает тосол в печку,

Если воду заливаешь, то термостат ставить опасно, можно радиатор разморозить. Может кран шаровый на верхний патрубок приспособить с пружиной и трос в кабину.

У меня вот такой вопрос : Что лучше залить тосол или антифриз ?

Какая нахер разница. Лей то что,подешевле,для трактора и то за радость.

Если воду заливаешь, то термостат ставить опасно, можно радиатор разморозить. Может кран шаровый на верхний патрубок приспособить с пружиной и трос в кабину.

И забудеш ты про него успешно.

Пар обзор закроет, вспомнишь

Тосол и антифриз по разному влияют на резиновые детали . А в цене разница не большая . Вот я и думаю что лучше . Поэтому «нахер разница» не катит.

Подскажите почему на мтз80 с унифецированной(большой) кабиной на холостых оборотах не продавлевает тосол в печку,

да хер его знает, я тему эту замутил, потому что как раз на холостых 600-900 оборотах, дубак в кабине, когда копаю, ставлю 1500, становиться нормально.
на твой вопрос три возможных ответа.
или уровень антифриза низкий системе (по книжке, не ниже 100 мм от уровня тосола до торца горловины, а лучше 50-60 мм, я так понимаю при уже заполненной печке).
или шланги идущие в кабину не герметичны, как у меня в районе сливных краников по обе стороны кабины, печка завоздушивается, и что бы выдавить воздух, нужно дать оборотов.
или помпа херовая.

У кого какие мысли? Я молодой еще, могу ошибаться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector